Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:
  • Mood:

Сам себе турфирма

В рамках поездки на концерт U2, начал заморачиваться с билетом-отелем-визой. Расклад следующий:

Поездка 16-19 июля, Берлин.

Перелет: "Аэрофлот", оплачено бонусными милями (любовно накапливаемыми 3 года), итоговая стоимость, включающая в себя только топливный и аэропортовский сборы - 3294 р.

Отель: Agon Hotel Franke 3*, бронирование через сайт партнера "Аэрофлота" "iGlobe", итоговая стоимость - 5863 р. (кто найдет в центре Москвы отель за такую же стоимость - получит от меня шоколадку и безграничное уважение). Факс, подтверждающий оплату для посольства, отель пришлет в эту компанию, которая затем перешлет его мне в виде скана. Отель можно было и подешевле выбрать, но я ориентировался больше на удобство месторасположения (недалеко от Курфюрстендамм и Олимпиаштадион).

Виза: запись на собеседование - 148 р., консульский сбор - 35 евро (~1500 р.)

Трансфер Медведково-Шереметьево и обратно - 150 р. (метро+маршрутка)

Билет на концерт U2 - 207 евро включая доставку (~9100 р.)

Итого технические детали поездки на данный момент обходятся в 20063 р.

Да, сначала я решил не заморачиваться и обратился в турфирму для получения визы/бронирования. Оказалось: мне надо будет самому собирать весь комплект документов и ехать на собеседование, турагентство берет на себя тяжкий труд заполнить анкетку для шенгенской визы, предоставить бронь отеля и записать меня на собеседование. Вся эта работа турфирмачей утяжелила бы поездку примерно на 30% (не учитывая стоимость билета на концерт) при абсолютно равнозначных трудозатратах с моей стороны. Пошли вы в жопу, ищите других лохов - традиционно подумал я, включил интернет, достал банковскую карточку и...
Tags: u2
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments