Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ein. Zwei. Umirai! Или "Прощай, мечта!"

Четыре года назад я с приятелем одновременно ощутили тягу к прекрасному и решили снять малобюджетный ужастик. Через несколько месяцев, будучи финансистами-профессионалами (он сексопатолог-альфабанковец, я - турист-райффайзеновец) мы осознали, что денег и времени на фильм, даже малобюджетный, у нас нет. Посему родилась отличная идея - сделать промо-ролик деревенского зомби-хоррора и разослать его по кинокомпаниям в надежде, что на юных дарований кто-то обратит внимание.

Полгода я смотрел разнообразные фильмы ужасов, готовясь к тому, чтобы за пару вечеров склепать сценарий и план съемок. Определились с бюджетом (6000 р.) и местом съемок (в деревне у кореша во Владимирской обл.). Проблемы начались за пару дней до выезда - не смогли поучаствовать пара человек, которых планировалось использовать как ударных актеров в роли зомбаков. В результате чего, восставшими из могил пришлось стать и мне, и сексопатологу. Вторая проблема была в том, что до места съемок мы по пробкам тошнили 6 часов вместо предполагавшихся трех. В деревню заехали под кукареканье первых петухов. Четкий план был безнадежно сорван.

На следующий день, кое-как проспавшись, приступили к распитию пива и съемкам. Народ сначала хихикал, но магическое действие произвел грим, купленный на Мосфильме (трупного цвета краска для кожи, накладные шрамы и искусственная кровь).

мне очень не понравилось актерствовать. Гораздо больше понравилось быть режиссером и сценаристом.
Photobucket

а вот друг-сексопатолог был весьма органичен
Photobucket

Конечно, ударным покойничком был владелец деревенского дома. Гримировали его минут сорок
Photobucket

Не стреляйте в гримера, он играет как умеет делал это первый раз в жизни
Photobucket

Потом пара укрепляющих клизм капсула искуственной крови в ротик - и дело пошло на лад
Photobucket

С актерским мастерством было туго, брал харизмой
Photobucket

Ну а это предполагалось что станет обложкой к нашему трейлеру
Photobucket

Закончилось все банально. Сняли. Приехали. То-сё. Потом сексопатолог ушел в гламур, я в депрессию, а нарезка фрагментов висит на жестких дисках наших вычислительных машин, так и не смонтированная.



Это я все к чему? А к тому, что позавчера я посмотрел фильм норвежского режиссера Томми Вирколы "Операция Мертвый снег". Это идеальный треш про зомби. Лучше я не сниму никогда и ни при каких обстоятельствах. Поэтому даже пытаться больше не буду. Слышь, мечта! Ciao e arrivederci!
Tags: зомби, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments