Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:
Сегодня с группой единомышленников под руководством privratnik прогулялись по местам съемок "Гостьи из будущего". В общем интересно и познавательно, только утомительно, 6 часов по центру Москвы это будет потяжелее, чем два дня по Питеру. Так как прогулка была насыщенной, смысла писать, по каким улицам ходили нет - их было так много, что уже не помню названия, так что задержусь на наиболее ярких впечатлениях.
Меня больше всего поразило то, что чуть ли не каждый кадр в фильме напичкан противоречащими друг другу географическими неточностями - скажем, одна из погонь космических пиратов, кажется, за Колей (а погонь этих там было бессчетно) снималась на трех (!) разных улицах и переулках - это четко было видно на кадрах из фильма, которые Евгений подготовил к прогулке. Также в фильме присутствуют: 2 подъезда, где жил Коля, 3 квартиры девочки, подруги Алисы (все три достаточно сильно территориально разбросаны), в сцене одной из погонь Весельчака У за Колей, если смотреть на месте - становится ясным, что на самом деле Коля гнался за Весельчаком, а не наоборот :D
Большинство зданий и мест, где проходили съемки фильма сохранились, однако здание, где была машина времени (и Весельчак У постоянно потреблял кефир), к сожалению, не достояло до нас буквально год, сейчас на том месте котлован какой-то стройки. Зато магазин "Молоко", куда забежал Коля, прячась от пиратов (и, как я подозреваю, покупал кефир Весельчак) был обнаружен - сейчас там аптека "Доктор Столетов". В общем, Алиса форева!

А еще мы прошли дом и двор, где снималась основная часть "Покровских ворот" - у меня и мысли не возникало, что этот дом может быть вовсе и не на Покровских воротах, а также прошли дом, где Жеглов заводит в участок Кирпича-Садальского
Subscribe

  • Про уродов и людей

    В театре на Таганке одна из зрительниц сидела со спущенной на подбородок маской. Замечания и увещевания администраторов не помогли, в результате…

  • Карантин головного отростка

    Посматриваю изредка РБК, бросился в глаза баннер: "Бизнес на карантине. Предприниматели и эксперты о том, как выживать в кризис". Дальше физиономия…

  • Развитие технологий

    Иду по переходу в метро, впереди крУгом стоят люди. Подхожу ближе - в центре лежит парень в отключке, подёргивается. То ли сознание потерял, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments