Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

из новостей Яндекса

Новость №2 прямо сейчас: "Центробанк установил новую границу девальвации рубля".

Вообще-то Центробанк расширил границы бивалютной корзины, что означает лишь предельную возможность колебания курса рубля по отношению к туалетной бумаге и евро. Что не является признаком девальвации, но является признаком большей волатильности курса национальной валюты. Эти мудозвоны из Яндекса уже заколебали херь какую-то паническую строчить в топе новостей.

Что до моего скромного мнения, уверен, что по паритету покупательской способности зеленые листки для подтирки задницы стоят не намного больше, чем обычные листки для подтирки задницы. Рост курса этой бумаги обусловлен по большей части спекулятивной составляющей, рано или поздно этот пузырь схлопнется. Видели, как вчера курс резко навернулся? Знаете почему? Потому что банки вместо того, чтобы кредитовать реальный сектор на государственные вливания - накупили баксов, и сидят над ними, ждут, пока он еще подрастет из-за таких же козлов (я б их, сук, как в Китае - расстреливал). Но длинные позиции они держать не смогут, что в малой проекции было продемонстрировано вчера.
Правда, есть вторая составляющая роста курса. Это - лоббирование интересов металлургов и нефтянников, которые, как известно, богатства земли русской продают на запад за доллары и им, соответственно, дешевый бакс нахрен не сдался. Вот тут медицина бессильна.
Tags: экономика
Subscribe

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments