Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

  • Music:

Извлекаем деньги из могилы

Вчера премьер Путин заявил, что во время кризиса государство не ограничит помощь экономике только вливанием ликвидности в финансовый сектор. Банк развития сможет теперь предоставить кредиты на общую сумму до 50 млрд долл. не только банкам, но и компаниям из реального сектора экономики, зависящим от иностранного фондирования.

Сие есть благая весть. Ибо прерывается замкнутый круг, в котором Россия выступает в роли Иванушки-дурачка, покупая государственный долг других стран (в том числе - основного геополитического противника), которые распределяют эти деньги в свою экономику, после чего российские компании берут по сути российские же деньги у иностранных финансовых институтов под более высокий процент.
Хорошо бы и в дальнейшем соблюдался разумный баланс при распределении госсредств, а не одно тупое закапывание их в могилу иностранных гособлигаций на фоне растущей задолженности российских компаний.
Tags: Путин, банки, экономика
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments