Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Музыкальное

Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи".
Поэтому прикинул, какие группы или исполнителей я ещё не видел, но хотел бы увидеть.

Список оказался не то чтобы длинный:

ДДТ
Вроде и слышал их сто раз, но за последние пару лет творчество группы, что называется, зашло. Дорос, видимо... Ну и после интервью Дудю я Юлианыча чёт зауважал, правильный мужик.

Brainstorm
Мне эти ребята уже много лет не то чтобы хочунимагу нравятся, но и не раздражают. Некоторые песни и прямо вообще норм, достойны моего плейлиста вконтактного. С такой стабильностью чтобы группа много лет ложилась на ухо, пожалуй, даже никого и не припомню, кроме Queen - а это ого-го чего значит.

Imagine Dragons и туда же Casabian
Ну такоэ. Есть потенциал у парней (они же парни, да?). На прямо отдельный концерт, пожалуй, я б не пошёл, а на какой-нибудь фестивальчик, чтоб они там в один день выступали - добро.

Бутусов Вячеслав.
Его творчество такое в стиле облегчённой "Агаты" (точнее, наоборот). Но мне кажется, он из тех граждан, которых в записи слушать лучше, чем наблюдать на сцене.

Ундервуд.
Хороши, в последнее время несколько песен зашло. Скарлетт Йоханссон едет в Херсон так хорошо легла, что я даж фотку красотки Скарлетт в одну презу по работе вставил, вызвав некоторую ажитацию среди аудитории.
Собирался в Нижний на них скатать в июне, но дельта-третья волна, все дела. Да и отменили, наверное.

Сергей Пенкин.
Уникальный товарищ, он уже 40+ лет на сцене, но при этом абсолютно вне нашего россиянского шоубиза. Всегда по каким-то ДК чешет, рекламы вообще никакой, кроме чуть ли не на принтере распечатанных плакатиков, прикрученных к фонарным столбам.
Интригует меня, словом, Пенкин.
Не лишне заметить, что я при этом ни одной его песни за всю жизнь не слышал. Так получилось. И не буду слушать, хочу сразу на концерт.
И ведь почти сходил на него в июне, благо на открытой площадке должно было происходить.
Но ровно в день концерта Семёныч объявил о запрете сборищ больше тыщи человек, в результате придя к зелёному театру ВДНХ (оказывается, на ВДНХ есть открытая концертная площадка, типа как в Пешков-парке) уткнулся в табличку о переносе концерта. Скинуть смски об отмене parter.ru, конечно, не догадались, не мне одному, судя по озадаченным гражданам у входа.

Depeche Mode
Тут я, конечно, просрал все полимеры. Потому что идти надо было на концерт тура в поддержку альбома Ultra, их самой мощной пластинки на мой взгляд. Но тогда я был относительно мелким и стеснительным ссыклом.
Не то что щас - орёл! Но вот Дейву Гэхану (знаю, что он Гаан, но мне Гэхан как-то ближе и роднее) уже сто лет в обед и, конечно, в голос добавляются нотки старческого дребезжания, как и у всех ребят из этой когорты восьмидесятых - начала двухтысячных. Но всё равно было б неплохо, вспомнить юность мою, белорусию. У меня даже готичная чёрная майка такая секси припасена и чёрные же джинсы в такую обтяжку, что сесть в них не могу - берегу для концерта в знак уважения перед ветеранами.

Вот, собсно, и всё.
Остальных я либо уже видел, кого и не по одному разу, либо не больно то и хотелось.
Либо они уже померли (самая многочисленная категория).

С ДДТ и Брейнштормом есть хорошая возможность одним махом двоих убивахом и Земфиру прихватахом. Её последний альбом мне не понравился настолько, что прослушал один раз и повторять пока чёт не тянет. Но она из тех исполнителей, которые живым выступлением воскрешают из мёртвых. Так-то меня и "Маленький человек" пробил только после концерта в поддержку.

Так вот, 10-11 сентября все трое перечисленных будут выступать в Бенидорме на уже традиционный рок-фесте Kislorod. Странно, конечно, русский рок-фест в Испании, но я так понимаю это для понауехавших ностальгирующих русских и хохлов, коих там больше чем испанцев и марокканцев вместе взятых.
Так что скрестим пальцы, друзья, чтоб Евросоюз прекратил кобениться и аттестовал уже Спутник, а я успел вытрясти из эспаньолов шенген.
Tags: музыка
Subscribe

  • Я тоже так считаю

    Разбавим середину недели задором нулевых

  • Басовито

    Яндекс.Дзен внезапно подсунул мне рейтинг "5 лучших басистов всех времён". Не мог не открыть, ознакомиться. Понятно, конечно, что ваял его хрен-пойми…

  • Невероятные музыкальные факты

    Невероятно, но факт: в начале двухтысячных я видел живые выступления Тату, Алсу и Мелани Си. И даже группы Стрелки, копать-летать. На каком-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments