Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Поребрики strikes back

Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег?

Тащемта первый круг общения с госаппаратом пройден, делюсь результатами.

Собянин, есс-но, сделал пас на некое управление координации деятельности блаблабла, которые тут же технично навесили его в префектуру СВАО.
IMG_20210616_223523.jpg

В префектуре включили мистера Трололо и в ответ на моё обращение две недели рожали какую-то хуйню в стиле "на дворе трава, на траве дрова".
IMG_20210616_223619.jpg

Напомню, что изначально я просил пересмотреть бездумный подход по расходованию бюджетных средств в рамках программы "Моя улица", а также вычислить и наказать виновных в том, что у моего дома за каким-то фигом выкорчевали абсолютно нормальные бордюры, дабы поменять их на такие же.

Все эти три бумажки, над которыми трудилось аж шесть человек (писАльщики и их начальнички, ставившие закорючку), для меня были вполне ожидаемы. Такого шлака столько повидал за три года борьбы с полигоном, что лучше вам и не знать.

Мало того, когда история с полигоном была близка к победному завершению, мой сосед-вертолётчик пролетал над нашими полями к своей бытовке - он иногда там зависает на какой-нибудь чёрной акуле, смотрит, не вскрыли ли лихие люди, потом по всей округе куры две недели не несутся от пережитого ужаса, хехе - и зафоткал примерно в полукилометре от моего дома довольно большой участок со снятым грунтом.
Проведённая на местности разведка показала, что там тихой сапой начали строительство завода по производству кормов для скота.

Узнав эту прекрасную новость, я малость взбесился. То чёртов полигон в трёх километрах, то какой-то вонючий завод прямо под боком.
Но если полигон задевал интересы десятков тысяч окрест проживающих людей, то заводик был локальной историей и проблемой конкретно для меня и примерно сотни близлежащих домов. Надеяться на кого-то было бессмысленно.
Не с теми связались - подумал я - и возглавил процесс закладывания неизвестному сельхозпроизводителю тунца за щеку.

Подготовил информационные листовки, распространил их по домам, оказавшимся в ареале будущего завода.
Потом написал серию обращений в соответствующие гос. органы - пришлось в процессе повысить свои скиллы знания гражданского и земельного кодексов, а заодно и уголовного (люблю припустить ужасу).
Сообщил всем откликнувшимся, куда что отправлять и сел на своде ответов.
По первому кругу пришли отписки, типа тех, что выше.
Подготовил возражения, разослал по своей группе партизан для жалоб в вышестоящие органы.
Тут уже проклюнулось что-то. Ну и так далее.
В итоге на колхозников наехала районная администрация с росприроднадзором, штрафанули их, плюс я начал в последующих обращениях давить на необходимость отжима участка у нарушившего земельный кодекс владельца государству (нашёл соответствующую норму).
В общем, стройку отменили, завод забороли.
Грунт, правда, на место не вернули. Надо будет на досуге ещё пару обращений кинуть вдогонку, чтоб защеканов ещё раз штрафанули острастки ради.

Это я к тому, что не первый год работая с отписунами, не могу не заметить, что потенциал отвесить-таки сытных за бордюры и налоги какому-нибудь стрелочнику - имеется. Ну и попотеть над выдумыванием корявеньких ответов, само собой, придётся в случае захода истребителя на второй круг.
В связи с чем первый опрос в данном блоге (надо ж когда-то начинать). Как вы решите, так и будет.

Poll #2111552 Нужно ли продолжить расчёсывать хуйкиным нервы?

Расчёсываем?

Жги, редакция требует крови!
6(100.0%)
Хорош палить время хуйкиных на сочинение ответов! Это тоже деньги налогоплательщиков!
0(0.0%)
Ну ты бюрократ и сердцеед!
0(0.0%)
Лучше б крота поймал, а не с бордюрами боролся
0(0.0%)
Пиши лучше про кладбища
0(0.0%)
Свой вариант ответа в комментариях (но это не точно)
0(0.0%)

Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments