Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Неприятный бизнес

Лет пятнадцать назад решил я заделать себе сайт (не понимая в этом примерно ничего). Ну, думаю, щас сделаю anton.ru
Желание разбилось вдребезги прям вот сразу: по указанному адресу открывалась фотография довольно миловидного, но сука невероятно бесящего юноши. Кроме фотки там не было ничего.
Сейчас не открывается, но домен по-прежнему занят. Видать, Антоха просёк, что не один он такой - и убоялся светить свои щщи тысячам разгневанных Антонов.

Так вот, с большим удивлением обнаружил, что регистрация доменов и их дальнейшая продажа это очень развитый бизнес, причём процветающий не первый десяток лет, с конца девяностых.
Делается очень просто: выдумываешь какие-то очевидные и броские доменные имена, идёшь на сайт регистратора (это тоже отдельный бизнес), проверяешь, занято имя или нет. Если не занято - вуаля, регистрируешь, платишь небольшую денежку в год, порядка 15-20 долларов, и ждёшь.
Чего ждёшь?
Ну, пока придёт кто-то, жаждущий именно под этим адресом обзавестись страничкой в интернете.
И продаёшь ему домен за бешеные деньги.

Так что у меня плохие новости для всех, кто решит начать бизнес или просто запилить сайт с броским названием. С 99% вероятностью вы нарвётесь на этих гадёнышей бизнесменов, которые давно уже владеют этим доменным именем и в .ru, и в .com, и в .org, и даже в .рф
И с удовольствием отожмут с вас энную сумму денег.

Если думаете, что там какие-то копейки, спешу разочаровать. Давеча Сбер купил домен megamarket.ru за 6 миллионов рублей.
А Яндекс домен market.ru выкупил за 80 мультов.

В общем-то бизнес как бизнес. Не обманывают никого, и не убивают. Но всё равно есть какой-то лёгкий, неприятный душок...

PS если что, mazafaka.online пока свободен, налетай!
Tags: сарынь на кичку
Subscribe

  • Сколько стоит быть автовладельцем?

    Минуло уж три года, как я купил Солярис. Самое время подбить итоги, во сколько мне обходится удовольствие быть автолюбителем. А заодно и проверить,…

  • Переосмыслить шаурму...

    ...не получилось. На праздниках прямо вот специально съездил в "Донер 42", первую шармячную от "Додо пиццы". Я, видите ли, хорошо отношусь к шаурме…

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments