Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Киношное

Сегодня получил наконец-то новый телефон, заказанный у небратьев ещё месяц назад, и стал биться с записной книжкой.
Переносить под три сотни номеров из старого телефона в новый вручную, знаете ли, удовольствие ниже среднего, а во всех этих синхронизациях и гюгль-аккаунтах я полный дурак.
Копирование на симку не помогло. Немного поплясал с бубном и блютусом - нулевой результат.
Потом вдруг осенило: телефонную книжку со старой мобилы отправил в воцап, а на новом телефоне из воцапа же начал скачивать. Оказалось, там нельзя всю книжку одним махом в память перекинуть: открывается весь перечень контактов и надо на каждый кликать, а потом сохранять его в контакты нового телефона.

Сижу, значит, уныло кликая по очереди свои три сотни контактов, попутно отсеивая ненужные (коих накопилось немало).
И тут всплывает телефонный номер одной моей хорошей знакомой, умершей пару недель назад.
В этот момент я в полной мере понял чувства Эжена Колера, вернувшегося с похорон своего лучшего друга Эмиля Мажино, и стиравшего из записной книжки его имя в самом начале фильма "Амели".
1.JPG

Когда-то при просмотре фильма этот кадр у меня ярко в голове отпечатался и вот реализовался таким, кхм, технологичным способом.
Subscribe

  • Цискаридзе в Вероне и шампанское в Большом

    А я был на "Ромео и Джульетте", но Смерть, как назло, на том представлении танцевал не Цискаридзе. Так я Николая на сцене и не увидел... На…

  • Путешествия отца Агапита и мадам Курабьё: ПитерФМ.

    Пандемия, похоже, поменяла пространственно-временной континуум, потому что вроде вот только в Питере пил был, а хоба-на - оказывается, уже…

  • Музыкальное

    Не даёт покоя провал более чем десятилетней давности, когда не сходил в "Горбушку" на юбилейный концерт "Агаты Кристи". Поэтому прикинул, какие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments