Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Гроздь страхового гнева

Решил внезапно посмотреть, где сколько стоит ОСАГО. Это ведь раньше полис у всех был по одинаковой цене, но уже года три как есть диапазон базовой стоимости, вроде как, от 2500 до 4500 р. и каждая страховая может устанавливать ту базовую стоимость, которую сочтёт приемлемой.
Потом на базовую стоимость накручиваются повышающие коэффициенты, зависящие от города прописки авто и аварийности водителя. Ну и понижающие тоже, зависящие наоборот, от безаварийности водителя.
Соответственно, если есть какие-то повышающие коэффициенты, например, аварии были или стаж небольшой - итоговая стоимость в разных страховых может отличаться вполне себе прилично.

Так вот, у нас повышающий коэффициент есть в виде небольшого стажа одного из допущенных к управлению, ну я и решил проверить на вшивость Тинькофф-страхование, в котором страховался последние... В общем, как они появились, столько лет и страховался.

Полез на сайты крупнейших страховых компаний, стоимость полиса рассчитать, у всех раньше были простенькие калькуляторы.
Но всё оказалось не так просто.

Вместо элементарного расчёта каждая вторая страховая предлагают регистрироваться в каких-то личных кабинетах, где нужно вываливать сведения об автомобиле, водительских правах, паспортные данные, прикладывать фото паспорта (!), ксерокопию медицинской книжки с анализом на яйцеглист и снимок радужной оболочки глаза с отпечатками всех двадцати пальцев.

Самые лучшие представители страхового рынка предлагают заполнить веб-форму с ровным счётом всеми данными по машине и водительским правам всех допущенным водителям (ну это ок, могу понять). После чего всё те же сука сны - а дайте нам ещё ваш телефон, мы вам пришлём подтверждающую смску, а ещё электронный адрес, подтвердите там полученное письмо, а ещё не забудьте нажать кнопочку о согласии с передачей ваших персональных данных всем прощелыгам российской педерации и сорока тюремным колл-центрам "вас беспокоит служба безопасности сбербанка".
А потом мы, может быть, вам дадим расчёт. Если, конечно, ничего не зависнет.

Мне всего-то хотелось получить предварительный расчёт и выбрать страховку подешевле, а тут вот оно как.

Да, есть сравни.ру, где вроде как анализируется сразу много страховых.
Но, во-первых, это зачастую враньё и "самое выгодное предложение" будет от той компании, которая этим пидорам больше агентского заплатит.
Во-вторых, свои данные там нужно оставлять в таком же объёме.
Разница в том, что если базы в страховых пиздят мелкие клерки и толкают их занедорого всяким фармазонщикам, то сравни.ру ваши данные продаст в ту же минуту, вполне официально и ровно всем, от тех же страховых до каких-нибудь театральных агентств и "служб безопасности сбербанка".
Поэтому агрегаторам я свои данные не оставляю никогда и ни за что.

Словом, это какой-то ёбаный цирк и дремучий пиздец, такое моё скромное мнение.
Tags: автомобильное, гроздь гнева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments