Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Ужимки правосудия

В прошлом году владелец угольных разрезов, известный также участием в ночных хоккейных покатушках с ВВП, Дмитрий Босов в самом расцвете сил и творческих планов был найден самовыпилившимся в своём доме (кстати, буквально на соседней улице от путинского бункера в Ново-Огарёва).
Там, конечно, бабушка надвое сказала, сам он выпилился или его выпилили - желающие, как я понимаю, имелись. Но тем не менее, внезапно образовалось то, что в юриспруденции называется "наследственная масса".
Та самая масса в виде мажоритарной доли компании "Сибантрацит", крупнейшего производителя угля в стране, со скоростью звука была наследована то ли второй, то ли третьей женой почившего, Екатериной Босовой. Ах, простите, совсем забыл, что она на самом деле "Катерина Босов". Фамилию ни в коем случае не склоняйте, а то всё. Ей с Дерипаской надо познакомиться, точно будет о чём поговорить - тот тоже "Дерипаска" в дательном, родительном и винительном падежах, ага.
Катерина тут же стала председателем совета директоров компании и поскакала её, компанию, продавать. Точнее, развивать. Или всё же продавать? Да чёрт её знает, на словах - развивать, а по факту тут же нарисовались покупаны.

Всё шло как по маслу, пока через пару месяцев вдруг выявилось наличие вполне себе живых родителей экс-угольщика, а также четверых (пха, всего-то!) детей от первого брака. Которые какбэ тоже наследники первой очереди и совершенно законным образом прихуели от стремительности Босов.
Подали в суд, который, разумеется, в пол-тычка наложил обеспечительные меры на мажоритарную долю, а потом и вообще изъял её из владения дамы с несклоняемой фамилией, передав всей толпе наследников в равных долях.
Которые тут же поскакали свои доли продавать. Или развивать? Да фиг их знает, но покупаны никуда не исчезли.

Сейчас, разумеется, продолжаются все эти встречные иски, апелляции, обеспечительные меры, я вас раздену и всё такое прочее из арсенала любимой народом педерачи "Суд идёт" с Пантеем Остаховым.

Удивило меня другое.
Вот человек умер. Даже не обладая юридическим образованием я в курсе, что в права наследства можно вступить только через пол года после. И до того нотариус должен удостовериться, что все наследники получают на орехи.
Это сколько надо было занести нотариусу, чтобы вступить в права наследования и оформить долю в компании в собственность уже через два месяца после отбытия супруга в места вечной охоты? Замечу, что наследственная масса была в виде пакета акций стоимостью под ярд долларов, а не бабушкина хрущёвка.
И о чём думал в этот момент нотариус, оформлявший всё это хозяйство? Предполагаю, что о виде на жительство в Великобритании и билетах на вечерний рейс в Лондон без обратной даты.
Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Как автодилеры уху ели

    Вы, конечно, помните героическую историю покупки "Соляриса", когда я буквально зубами выгрыз машину по честной цене у дегенератов под названием…

  • Неожиданное авиационное

    Все, кто летал "Аэрофлотом" знают, что в кармане впереди стоящего кресла помимо бортового журнала самой компании, обязательно будет лежать не менее…

  • Всё пройдёт

    и это тоже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments