Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Вдудь или не вдудь?

Есть ощущение, что жанр видеоинтервью, блистательно продвинутый на ютубе Юрием Дудём в супер-пупер популярное направление - доживает.
Причина очень простая: если каждый день утром, днём и вечером есть красную икру ложками, от одного её вида через месяц будут накатывать рвотные позывы.
Так же и с интервью. Посмотреть интересного тебе человека с интересным интервьюером это хорошо, но не каждый же сука месяц.
Есть персонажи, которые, кажется, только что соседу по гаражу для его канала с четырьмя подписчиками-алкашами, интервью не дали. Особенно преуспел здесь, конечно, Евгений Чичваркин, борода которого прямо по классике, примелькалась настолько, что скоро за неё начнут бить.

Но, как водится, я не про умирающий жанр интервью, а на самом деле про интервьюера.
В том числе жанр обречён ибо интервьюеров развелось... Как говорится, каждая кухарка теперь может стать мини-познером.
Привело это к тому, что выкуклилась масса тошнотных персонажей, которые вроде и интервью берут, но либо лучше б уж ничего не спрашивали, а не эту банальщину.
Либо в этом интервью больше не от гостя, а от самого интервьюера.
Это, например, страдающая терминальной стадией самолюбования бывшая супружница Бондарчука-младшего или кривляка Шихман (у обеих дольше 10 минут просмотра выдержать не смог). Познер, кстати, хоть и с ящика, ветеран сцены и мастодонт, но сюда же. В его интервью слишком много Познера. А скажите на милость зачем мне этот Познер сдался-то с его умничаньем? Пусть перед женой умничает в своих мудацких разноцветных носках, передо мной не нужно.
4.jpg
Обштукатуренная реинкарнация группы "Виагра" и её лихой атаман

Дудь мне тож не нравится на самом деле.

Во-первых, он ужасно одевается но любим его мы не за это. Особенно эти его штанишки... Хотя и майчонки тоже. Да и ботиночки. В общем, это прям лук-пиздец, всадники фэшн-апокалипсиса идут аллюром. Когда смотрю его интервью - кровь из глаз и дрожь во членах.
1.JPG
При подготовке фотомонтажа выпито 45 капель "Корвалола" и съедена таблетка "Новопассита"

Во-вторых, у него пацанский стиль общения. Мне это не импонирует. Я даже будучи сам пацаном в подобном стиле не общался, и со мной так не общались.
В-третьих, too much of hype накладывает отпечаток на набор интервьюируемых. Ну извините, не понимаю, что умного мне может донести Ивлеева, рассуждающая про письки-сиськи и масиськи. Вероятно, ибо меня хватило опять же на 10 минут словоизвержений этой гопницы. Рэперы, которых смотреть можно только с сурдопереводом их обезьяньего матерного ушкуйского на русский (только смотреть незачем, т.к. всё равно ничего умного не скажут). Монеточка, опять же... Ничего против неё не имею, но блин, она ж школьница! Если не по возрасту, то по тому, что говорит!
И тем не менее, Юрий всё равно молодец, ибо, как написал выше, именно он сделал на пару лет этот жанр главным хитом русского ютуба.
Интересные гости у него тоже попадаются + он снимает сносные не то чтобы фильмы, но репортажи, построенные на интервью.

Вот кто мне выборочно зашёл, так это Николай Солодников с его интервью на канале "Ещё непознер".
Одевается он также ужасно как Дудь (но по другому ужасно, да), но гости у него на мой взгляд бывают весьма интересные и не затасканные по всяким остальным шихманам-гоцманам. А даже если и затасканные, то всё равно интересно, потому что вопросы Николай задаёт небанальные и довольно глубокие. Чувствуется, что человек сам по себе интеллектуальный, ну и без тщательной подготовки к интервью не обошлось.
Это импонирует, знаете ли, когда человек уважает и гостя, и своих зрителей, а не за пол часа до интервью чего-то там себе в смартфон заметками накидал, намейкапился - мотор, поехали.
Да, ещё он очень мило пользуется блокнотом с заметками во время интервью, что в моих глазах сразу даёт прямо 100500 очков вперёд.
2.JPG
А Евгению, судя по крайне закрытой позе, очень некомфортно

Да, я сам пользуюсь бумажным ежедневником в быту и на совещаниях, и в гробу видал все эти "инструменты outlook" и прочую гомосятину на андроиде.
Тамушта.

Прям рекомендую интервью с, вроде бы, очень публичным актёром Евгением Мироновым.
Много интервью с ним читал, а интереснее этого не было.



Tags: кино-говно-и-домино, театры
Subscribe

  • Как автодилеры уху ели

    Вы, конечно, помните героическую историю покупки "Соляриса", когда я буквально зубами выгрыз машину по честной цене у дегенератов под названием…

  • Неожиданное авиационное

    Все, кто летал "Аэрофлотом" знают, что в кармане впереди стоящего кресла помимо бортового журнала самой компании, обязательно будет лежать не менее…

  • Всё пройдёт

    и это тоже

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments