Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Киношное

На новый год контора подкинула подарунок в виде полуторамесячной подписки на один онлайн-кинотеатр.
На даче эта подписка наложилась на простаивающий в тишине и забвении большой телевизор, купленный сюда пару лет назад в формате "чтобы было".

И я натурально пристрастился каждый день смотреть кино на большом экране.
Оказалось, что очень много советской классики не смотрел ("Гараж", например, и "Большую перемену"). Само собой, голливудские фильмы какие-то посматриваю.
Ну и "наше новое кино".

Хочу сказать, то что сейчас у нас снимают - это какой-то позор.
Ни актёрской игры, ни человеческого звукомонтажа, сценарии пишут обкурившиеся олигофрены (впрочем, это затмевается упомянутой выше актёрской игрой), режиссёры та ещё боль и печаль.
Безусловно, я и раньше был невысокого мнения о российском кинематографе, но тут пошли пересечения в формате "посмотрел советский фильм - посмотрел российский фильм". И стало грустно, потому как редкий россиянский фильм долетает у меня до финальных титров: просто невозможно смотреть.

Хорошей иллюстрацией получился просмотр "Сибириады" Кончаловского. Которую я не видел до этого и остался под огромным впечатлением. Гениальный фильм.

А потом посмотрел "Дорогие товарищи" того же Кончаловского.
Единственным впечатлением от недосмотренного кинца (с трудом выдержал аж час кривляний кончаловской жены) стал испанский стыд за выживших из ума пердунов, отправивших этот двухчасовой шлак претендентом на Оскар.
Как всегда верна народная поговорка: пенсию так просто не дают. В случае с дедушкой Андроном не в бровь, а в глаз.

Советские фильмы - это какой-то Эверест по сравнению с Марианской впадиной российского кино.
Это даже не считая того, что умели ведь раньше добрые и "чувствующие" фильмы снимать. А не эту грёбаную хтонь и чернуху, в том числе у осыпанного наградами Звягинцева.
Tags: кино-говно-и-домино
Subscribe

  • Из новостной ленты

    - Тогда купите газету в помощь голодающим детям Германии. - Не куплю. - Почему? Вам жалко денег? - Нет, не жалко. - Вы не сочувствуете голодающим…

  • Тот МИД, который мы заслужили

    Мария Захарова, которая у нас главный рупор МИДа и дама, считающая, что летать на самолётах могут только избранные, которые более хорошо одеваются,…

  • Конституционное

    Не буду выражать своё мнение по поводу самих поправок в конституцию. Но хочу сказать вот что. По действующей конституции любые поправки в конституцию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments