Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Не смотрел, но обсуждаю

На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела?
Но последнюю 8 серию частично посмотрел. Там, собственно, показана гибель туристов по версии создателей сериала.
8.jpg
Группа по дороге к началу маршрута

Ну что могу сказать...

Очень рад, что создатели сериала обошлись без зелёных человечков, убийц-манси, зловещих уголовников, опытов Николы Теслы и вотэтоговсего. Впрочем, без манси и, будете смеяться, но зомби, таки не обошлось, но они там смотрятся даже органично.

Считаю, что всё плюс-минус так и было, как показано в этой последней серии.
Просто ребята были не гнилые, шестидесятники, и не бросали друг друга до последнего. Через что и умерли один за другим. Вследствие непреодолимой стихийной силы и трагического стечения обстоятельств.

Отдельно хочу отметить, что дятловеды - они почти как сектанты. С ними лучше не связываться и в дискуссии не вступать.
Там версий гибели много, вплоть до йети, и у каждой есть своя группа фанатов, которые враждуют между собой почти как болелльщики Спартака и ЦСКА, только что без мордобоя (пока).
Причём дискурс всегда один: обосрать версию оппонента, цепляясь к любым фактам.
Упоминание "тонких" моментов по верованиям самого сектанта, намекающих на какбэ их (верований) фентезийность, вызывает нешуточные разрывы и возгорания пуканов с истериками в формате "Сам дурак!".
И, само собой, сторонники всех альтернативных теорий дружно перевозбуждаются при малейшем упоминании о наиболее вероятном варианте событий со снежной доской.
Которого придерживаюсь, собственно, и я по прочтении уголовного дела и нескольких альтернативных версий.
Tags: кино, сериальное
Subscribe

  • Кинодельческое

    В продолжение своих киновечеров на удалёнке посмотрел "Гражданина Кейна". Заинтересовался, почитал биографию режиссёра и исполнителя главной роли…

  • Фотофакт

    Во время просмотра фильма Финчера "Семь" у меня внезапно включился режим "орлиный глаз" и в эпизоде, когда герой Моргана Фримена приходит в гости к…

  • Не смотрел, но осуждаю

    "Новый папа" - это какой-то грёбаный стыд! Меня хватило на три серии этой пакости, после чего полез читать синапсис оставшихся серий - и понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment