Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Вакцинаторское

По понятным причинам слежу за гонкой вакцин и сопутствующим новостным ажиотажем.
И вот хочу сказать, что уже ни дня без Гинцбурга (глава центра им. Гамалеи, разработчика "Спутника-V"). Каждый день раздаёт комментарии, зачастую граничащие с какими-то фейкньюс.
Сегодня вот заявил, что вакцина обалдеть какая испытанная, потому как ей уже миллион человек привился.

У меня мож плохо с математикой и логикой, но буквально дня три назад Семёныч сообщил что с начала прививочной кампании в Москве привилось аж 50 тысяч человек. И ещё столько же записались.
Во Владимирскую область, которая мне некоторым образом близка, поставили около 4000 доз. Что-то мне подсказывает, что по остальным регионам плюс-минус столько же.
Ну и в Аргентину 300 тысяч доз отправили (как говорится, сам пропадай, а аргентинцев выручай).
Ах да, в рамках третьей фазы испытаний привили то ли 20, то ли 25 тысяч человек, но из них четверть получили физраствор.

Откуда при этом мог взяться миллион привитых?

В этом контексте второй разработчик, "Вектор", выглядит как-то научнее, что-ли.
Никаких бравурных заявлений от них не слышно, про срок действия препарата сообщили только что не менее полугода - оно и понятно, примерно такой срок прошёл с начала испытаний на людях.

Словом, придерживаюсь мнения, что если есть возможность изолироваться и на работе не прессуют со сроками укола (у нас, чувствую, с первой рабочей недели начнётся истерия), таки лучше подождать до нормального завершения третьей фазы испытаний и публикации результатов.
У "Спутника" сие должно произойти в начале марта (это минимум-миниморум, а вообще до 31 декабря 2022 года), у "векторовской" вакцины не раньше мая.

P.S. Из моих бо-ме близких знакомых заболели два человека, оба, что называется, "крепыши". Один месяц в итоге выкарабкивался, в том числе и через больницу прошёл.
Второй подорвался за неделю до нового года, мой ровесник. Загремел во временный госпиталь в Крылатском, откуда самовыписался 31 декабря. Ну и вторую неделю невесёлые качели - температура скачет, дикая слабость и такой же дикий дисбактериоз от антибиотиков.

При этом у меня вся лента в фейсбуке завалена радостными физиономиями знакомых и незнакомых, отрывающихся как сука в последний раз по ресторанам, вечеринкам и туристическим поездкам с хороводами и дедами морозами по городам и весям. Впрочем, не знаю, может, они и переболели и все с антителами как терминаторы.
Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Басовито

    Яндекс.Дзен внезапно подсунул мне рейтинг "5 лучших басистов всех времён". Не мог не открыть, ознакомиться. Понятно, конечно, что ваял его хрен-пойми…

  • Невероятные музыкальные факты

    Невероятно, но факт: в начале двухтысячных я видел живые выступления Тату, Алсу и Мелани Си. И даже группы Стрелки, копать-летать. На каком-то…

  • Про уральских рокеров

    Если спросить, с какой музыкой у меня ассоциируется детство - возникнет когнитивный диссонанс. Потому как я с 1992 года влюблён пожизненно в группу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments