Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Стратегия Наф-Нафа

У меня на работе есть коллега, в первую волну вируса умудрившийся где-то достать костюм химзащиты. С противогазом, жёлтого цвета, всё как полагается.
И он из дома выходил только в данном хэллоуинском облачении.
1.jpg
что-то типа такого, только противогаз был с двумя блямбами по бокам

Нужно ли говорить, что после снятия карантина этот же гражданин первым побежал по ресторанам, без которых он, видимо, прострадал всю весну.

Продолжает бегать и сейчас, не отказывая себе в отмечании дней рождений, свадеб и прочих юбилеев.
Самое время, чо
11193235_910760725643476_3696367730395576007_n.jpg

Когда ещё сидели в офисе месяца полтора назад, уточнил у него, что ж такого произошло, раз в период когда в день заболевало по 500 человек - ходил в костюме космонавта, когда заболевает по 5000 человек - ходит по ресторанам?
"Может быть, я просто повзрослел" - был мне ответ)

Ну а я вот не повзрослел, очевидно, ибо мне не близка поговорка "Бог не выдаст, свинья не съест". Когда выдаст и есть начнут - поздно будет руки заламывать.

С конца сентября идёт практически бесконтрольный рост заболеваемости и в Москве, и по стране (салют отдохнувшим и набравшимся летом на морях сил долбоёбам), который в общем-то и за первые две недели декабря не вышел ни на какое плато.
Количество выздоровевших ежедневно стабильно меньше, чем количество заболевших - и это самое хреновое.
Из статистики видно, что от количества заболевших примерно 20% попадают в больничку. Можно сделать вывод, что плюс-минус такой же процент от выздоровевших из больниц выписывают. Некоторых, впрочем, на кладбище.

А значит что?
Праавильно - с каждым днём количество свободных мест в больницах становится всё меньше и меньше.
Точнее, свободных мест там давно нет, потому как их (мест) почти не было в первую волну - а тогда ситуация была по количеству заболевших в разы проще нынешней.
То есть, либо сейчас выписывают сразу по выводу из тяжёлого положения, либо кладут в больницу когда не положить уже нельзя.
Ну и попасть в больницу сейчас - не значит, что попадёшь в больницу. С большей вероятностью - во временный госпиталь, которые разворачивают в павильонах ВДНХ, ледовых аренах и Крокусе. Там, безусловно, лечат, но как бы это не приспособленные для постоянного "проживания" помещения. Без соответствующих коммуникаций, включая отопительные системы.
Иными словами, там должно быть пиздец как холодно, особенно сейчас.
1.jpg

Также напрягает, что за год так и не смогли разобраться в принципе "работы" вируса.
Почему у одних проходит с одними симптомами, у других совсем с иными?
Почему кто-то болеет бессимптомно, а кто-то загибается?
Кто более подвержен, кто менее?
Нихера непонятно, только орут из всех чайников про вакцинирование.

Значит надо работать с рисками.
Если есть риск заразиться - то пусть он будет минимальным. Не буду давать ковиду фору.

На дачу мы в общем-то давно переехали, но приходилось на пару дней в неделю ездить в Москву: один день в неделю у меня был "присутственный" в офисе, плюс два раза в неделю была физиотерапия (проблемы со спиной, старость на горизонте).

В конце ноября я понял, что таким образом ставлю под удар всю семью.
В тот же день "заморозил" свою физиотерапию, благо острый период прошёл.
И в ближайший присутственный день выставил ультиматум, что работа мне дорога, но не настолько. Руководство побурчало, мол мы постарше и шансов у нас отъехать в места вечной охоты больше, но я упёрся и таки отпустили на полную удалёнку.
В Москве с тех пор ещё не появлялись.

Продукты закупаем раз в неделю в местном супермаркете. Можно было бы доезжать 40 км. до "Глобуса", там выбор больше, но я считаю, что там концентрация вирусных больше.
Все поддающиеся мытью упаковки обрабатываем "Фейри" по совету испанских друзей (у них это чуть ли не местный Минздрав рекомендовал).
С мытьём рук у меня, слава Богу, с детства всё в порядке)
IV5LQCudqyo.jpg

Ни с кем не общаемся вживую. Райские времена настают для нас, интровертов)

В рестораны и кафе с марта ни разу не ходили.
В принципе не страдаю, но небольшая тоска рецепторов по любимому Officina с их невероятной итальянской кухней имеется. Надеюсь, они не разорятся.
Несколько раз заказывали пиццу. И - пару раз не удержались, проезжая мимо Макавто, дооооо)))

Разумеется, никаких полётов-путешествий.
Я в курсе, что в самолётах стоят самые современные системы фильтрации, но вот сижу я, а рядом заражённый вирусом, пусть даже и в маске. Давайте, расскажите мне сказку о том, что лететь абсолютно безопасно.
И, само собой, по прилёту куда бы то ни было придётся жить в гостинице или квартире. Кто там жил до, кто там убирался...
yCWR2tz4LRs.jpg

Ещё и где-то есть надо, а значит - увеличивать риск заражения.
Это неприемлемо.

Были сомнения на тему тоски по путешествиям, как-никак 5-10 поездок в течение года раньше делал.
Но нет, вообще пока никаких позывов нет. Прекрасно себя чувствую на даче.
Хотя не стоит забывать, что до локдауна я успел в январе-марте сгонять в Томск, Альпы и на Байкал. Мож, время для тревел-тоски ещё не пришло?)
Но думаю, и не придёт.
Я в принципе с весны не понимаю этого воя: ах, нас несчастных лишили ресторанов, вечеринок, общения, моря, отпусков, apreski... Что же будет, как же жить?!
Вас бы блять в 1945 год, страну восстанавливать! Без моря, вечеринок и сука отпусков. Года эдак до 53-го, с хлебом по карточкам. Что-то мне подсказывает, проблемы выгорания на удалёнке просто пиздец как быстро испарились бы и 2020-й год показался бы филиалом фантастического рая.
Мда...

Кстати, я сейчас в отпуске уже вторую неделю.
Обнаружил вдруг аж 14 неотгулянных дней на конец декабря и решил их пропалить. Вообще прекрасно время провожу: облазил все окрестные леса, наблюдаю за покрывающейся льдом речкой...
IMG_20191123_122808.jpg

...снегирей видел!
Мемуары Керсновской перечитываю, скоро до Жукова таки доберусь.

Прогнозы?
С учётом долбоебичности львиной доли граждан, думаю, раньше следующего мая-июня карантинные меры смягчать не буду.
К тому времени по идее заражаемость в силу естественных причин (солнышко и коллективный иммунитет) должна пойти на спад. Тогда же и первый эффект от вакцинированных чудо-спутником пойдёт.
Сам вакцинироваться не буду как минимум до марта-апреля.
Тогда по всем протоколам должна завершиться третья стадия испытаний "Спутника". Как будут официальные результаты, а не нынешнее пускание пыли в глаза - тогда и буду оценивать необходимость.
Быть подопытной обезьяной по препарату с недоказанной эффективностью (и тем самым добровольно подставляться) не хочу.

В принципе хорошо бы дождаться и результатов третьей фазы испытаний вакцины "Вектора" - на них у меня, честно говоря, надежды как-то больше. Разработчики "Спутника" почти каждый день делают ну очень громкие и зачастую какие-то попахивающие мошенничеством заявления, типа обещаний иммунитета на срок в два года. А "Вектор" мало слышно, это подспудно вызывает доверие.

Но главное, конечно, результаты испытаний.
Выберем лучшую вакцину, привьёмся - и тогда уже путешествовать и объедаться)
17903994_1419751258077751_1430014475618709589_n.jpg

Такая у меня стратегия.
Бояться вируса - нет, не боюсь.
Но и бравировать "кому сгореть, тот не утонет" не собираюсь, т.к. очевидно, что исход заболевания больше похож на русскую рулетку.
А я не азартный.
Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments