Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Про лопаты

Вообще-то я с вещами дружу. В том плане, что и одежда у меня подолгу задерживается, и техника служит гораздо дольше гарантийного срока (как тут не вспомнить Блондинку).

А вот с мобильными телефонами вечно что-то не то.
Я сразу после покупки новый телефон в течение недели-двух разбиваю. Вот хрен знает, как так получается, но обязательно или уроню, или упадёт, или ещё что - и всё стекло в трещинах. Но работает.
Что самое смешное, последующие падения не приводят вот вообще ни к чему! А первое падение - обязательно сеть морщин.
Колдовство какое-то, не иначе.
Можно, конечно, стекло поменять, но очень уж я не люблю этих сальноволосых жуликов из "сервисных центров". Да и, честно говоря, у меня все телефоны обычно настолько недорогие, что стоимость замены стекла наводит на мысль "да ну, связываться только, проще новый купить".
Словом, хожу с этим треснутым телефоном положенные три года и страдаю, пока устройство не прикажет переписывать номера из телефонной книжки.

И вот, значиццо, мой прекрасный Сяоми (заботливо разбитый на второй день пользования) начал подавать первые признаки грядущего инфаркта микарды. Символы по одной стороне экрана перестали реагировать на нажатия (подозреваю, не в последнюю очередь из-за стекла).

Я даже немного обрадовался, перезалил оттуда мильён фоток на ноут и полез гуглить, что там творится у нас со смартфонами.

Знаете, был прямо-таки огорошен.
Мир стремительно идёт к универсализации: размеры современных смартфонов таковы, что можно приделать их к селфи-палке и использовать вместо лопаты для перекапывания участка под картошку.

Смартфонов меньше 6 дюймов практически нет! А я и со своим-то, 5-дюймовым с трудом управляюсь. Ну не обладаю я лапой гориллы, ну да, есть такой недостаток моего физического развития.

Точнее, 5-дюймовые есть, но это либо откровенно одноразовые аппараты noname производителей за три копейки. Либо некоторые модификации айфонов.
Айфоны я не люблю, у них логика пользования какая-то не моя (пробовал пользоваться где-то в самом начале их производства). Да и переходить в стройные ряды зомби чёт не хочется за свои же деньги.
Совсем дешмань покупать не хочу, ибо не люблю одноразовые вещи.

А моих любимых средне-низкоценовых моделей вообще нет, в том числе и у Сяоми.
Самый маленький размер, который позволяет найти буквально пару моделей - 6 дюймов.

Подумал-подумал и в итоге забил.
Пусть привычный треснутый Redmi4 ещё потрудится на благо отчизны.
А крупные производители может одумаются и выпустят уже одну-две модели адекватных размеров, не эти кирпичи, которые непонятно как держать и какой длины большой палец отращивать, чтоб их адекватно использовать.
Tags: ояебу
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments