Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Про уродов и людей

В театре на Таганке одна из зрительниц сидела со спущенной на подбородок маской. Замечания и увещевания администраторов не помогли, в результате актёры отказались начинать спектакль. Через час росгвардия (почему не полиция?) под аплодисменты сидевших весь этот час зрителей вывели принципиальную даму из зала, спектакль был проведён.

Не исключаю, что это была городская сумасшедшая, хотя по виду не скажешь. Скорее сформировалась прослойка таких принципиальных антимасочников. Которые вдруг вспомнили, что они не твари дрожащие, а ПРАВО ИМЕЮТ!
Проснулась в них внезапно юридическая грамотность (театралка всё повторяла "Покажите мне законодательный акт, по которому должна в маске сидеть"), чувство собственного достоинства и глубинные познания в вирусологии процессе производства и использования масок и респираторов. И взаимовыручка тоже - под видео с театралкой набежали тут же комментаторы из серии "Против толпы всегда могли идти единицы!".
Случай с театралкой, конечно, клинический, но я часто таких ПРАВО ИМЕЮЩИХ вижу в соцсетях по темам, связанным с covid. Да и в оффлайне подобное участилось, вспомнить хотя бы случай в московском метро, когда какой-то мужик кашляющую тётку без маски выволок из вагона (другая крайность, но...).

Такой случай расскажу.
У меня есть родственница, уже пенсионерка. Она живёт в небольшом посёлке городского типа в Самарской области. И когда наши людоеды объявили о повышении пенсионного возраста (это то, что называлось громким словом "реформа") - в этом городке вроде как местные коммунисты заявили митинг против. Родственница, не смотря на то что сама уже пенсионерка, пошла.
Родственница из семьи раскулаченных, только если я от этого события уже через два поколения, то она даже родилась в Сибири, там, куда её отца и мать сослали. Это я к тому, что коммунистов она не то чтобы ненавидит, но недолюбливает точно и вообще вот не из секты последователей Папы Зю, которым без разницы против чего на митингах ошиваться. Да и на митинги она сроду не ходила, но тут, обладая высоким уровнем гражданского сознания, не смогла стерпеть и пошла.

В посёлке том населения около 22 тысяч человек. Как думаете, сколько пришло на митинг против "реформы", затрагивающей всех, кто моложе 55 лет?
700 человек?
500?
А может, тысяча?

На митинг пришла она одна.
Одна жительница населённого пункта в 22 тысячи человек, которую реформа даже и не затрагивала вовсе, была против. Остальные 21999 жителей были не против того, чтобы им нассали на голову.

И вот у меня вопрос.
А когда пенсионный возраст поднимали - где были эти принципиальные граждане и гражданки, типа той театралки?
А когда НДС поднимали - я что-то не наблюдал толп юридически подкованных жителей, качающих свои права, где они были?
А когда всей стране накопительные пенсии замораживали в 2014 году, лишая по сути всех работающих достойной пенсии (и для того, чтобы в 2019-м поднять пенсионный возраст) - я не видел гордых людей, брызжущих своим чувством собственного достоинства, где они были?
Где были граждане, которые ПРАВО ИМЕЮТ во время принятия всяких незаконных закончиков, противоречащих конституции, от необходимости согласовывать митинги до увеличения президентских сроков?

А не было их.
И сейчас нет.
Есть прослойка неумного и эгоистичного быдла, которое считает, что им должно быть удобно, а на всех остальных наплевать.
Вот неудобно в маске сидеть - и не буду! А то, что при этом могу заразить окружающих - ну это же проблемы окружающих. Или покажите мне закон, где это опровергается!
Tags: мудаки is all around
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments