Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Басовито

Яндекс.Дзен внезапно подсунул мне рейтинг "5 лучших басистов всех времён". Не мог не открыть, ознакомиться.
Понятно, конечно, что ваял его хрен-пойми кто, чьё "мнение имеет значение", но тем не менее был удивлён. Мало того, что ни одного из представленных басистов я впервые наблюдал, так ещё и из групп, в которых они играли только о Pixies что-то слышал.

А ещё больше был удивлён, что в списке не оказалось, безусловно, лучшего в мире басиста и одновременно - фронтмена группы (что вообще нехарактерно для басистов).
Нет-нет, это конечно же не тихий Джон Дикон, хоть он и был в Queen теневым кукловодом и счетоводом)

Это великий и ужасный Ники Уайр из Manic street preachers.
Наблюдал их вживую на единственном концерте в Москве давным-давно, ну могу сказать, Джеймс Бредфилд (который вокалист) там не то чтобы для мебели, но по харизматичности слегка фриковатому Уайру явно уступает.
А уж как Ники прыгает со своей бас-гитарой...

Кстати! Это был вообще единственный из, наверное, под сотню посещённых концертов, на котором группа не вышла на бис от слова вообще. Хотя зал был битком и принимали, как мне показалось, очень тёпло (у "мэников" в России есть маленький, но тельняшистый фан-клуб).

Эххх, были времена...
А ещё лет пятнадцать назад, я, сидючи на работе в перерыве за чашечкой чайку художественно (но близко к тексту) перевёл мэниковскую "If you tolerate this, then your children will be next", которая на тот момент была в моём личном топе.
А перевод отправил на радио "Максимум", в утреннее шоу Бачинского (ныне покойного) и Стиллавина (ныне переквалифицировавшегося в автоблоггеры). У них была рубрика "Субтитра", в которой они под минусовку на пару со звукорежиссёром пели противными голосами русские переводы иностранных песен.

Ну и что б вы думали - через месяцок ехал на работу, слушал их шоу - и поставили "Если ты забьёшь на это, твои мелкие будут следующими")) Я был, помню, весьма воодушевлён.

Tags: молодо-зелено, музыка
Subscribe

  • Сколько стоит быть автовладельцем?

    Минуло уж три года, как я купил Солярис. Самое время подбить итоги, во сколько мне обходится удовольствие быть автолюбителем. А заодно и проверить,…

  • Переосмыслить шаурму...

    ...не получилось. На праздниках прямо вот специально съездил в "Донер 42", первую шармячную от "Додо пиццы". Я, видите ли, хорошо отношусь к шаурме…

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments