Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

И ты, Брют...

Есть устойчивое вкусовое сочетание "клубника и шампанское".

Я пробовал, и не раз - ну фигня же. Они просто не сочетаются, получается отдельно шампанское, отдельно клубника.
Вот что действительно подходит друг другу, так это хороший брют и такие же хорошие оливки.
Вот это то, что надо.

Что интересно, я лет до тридцати терпеть не мог что оливки, что маслины. Потом вдруг было мне Откровение.

Кроме того, я терпеть не мог брют (полусладкое - наше всё).
Но лет пять назад подогнали мне благодарные контрагенты бутылку Moet. Ну моет и моет, открыли на новый год, выпили, половину в холодильнике оставили.
А на следующий день я меланхолически плеснул себе фужерчик, под рукой были оливки, выпил - съел оливку... И было мне второе Откровение.
С тех пор никакого шампанского, кроме брюта, не воспринимаю, а лучшее дополнение - это большие оливочки.

Пользуйтесь, мне не жалко)
Tags: кулинария
Subscribe

  • Фантастика да и только

    Фильм "Аполлон 13" как-то мимо меня прошёл в девяностые годы, вот только сейчас дошли руки посмотреть. Хочу отметить два момента: 1. Фильм снятый в…

  • And the Oscar goes to...

    Просмотрел осыпанные оскарами "Хранителя времени" и "12 лет рабства". И если "Хранитель" это двухчасовая невыносимая нудятина в интерьерах (хотите…

  • Вдудь или не вдудь?

    Есть ощущение, что жанр видеоинтервью, блистательно продвинутый на ютубе Юрием Дудём в супер-пупер популярное направление - доживает. Причина очень…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments