Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Собянин, Галкин, Миронов. И вирус.

Ознакомился (частично) с пародией Галкина "Разговор Путина с Собяниным" и ответом Евгения Миронова.

Имею по этому поводу что сказать.

Во-первых, я считаю, что Сергей Семёнович Собянин в нынешней ситуации с коронавирусом ведёт себя так, как и должен вести себя настоящий руководитель города.
собяныч.jpg

Перед ним стоит невероятно сложная задача: не допустить выход из под контроля эпидемии в самом тяжёлом с эпидемиологической и политической точки зрения городе.

С одной стороны - самый населённый, самый скученный и самый свободолюбивый город страны.
С другой стороны - страшный вирус, вогнавший весь мир в ужас.
С третьей стороны - высшее начальство, витающее в каких-то облаках с парадами, полками и нахуй никому не впёршимися голосованиями.

И посередине Семёныч с дилеммой.
Вроде как и нельзя сказать "У меня под риском 12 миллионов человек, поэтому идите вы в жопу со своим снятием карантина. Хуй вам, а не парад и голосование!".
В то же время если поджать хвост, как все прочие губернаторы, и на время парадов-полков и голосований сделать вид, что вируса прям вот уабще нет, гуляй, рванина! - кому потом прилетит за переполненные больницы, четырёхзначные цифры заболевших и вереницы труповозок?

Отсюда и возникают эти "послабления ограничений", над которыми только ленивый не поржал. Задача - ослабить так, чтобы все не расслабились, ибо это может привести просто к катастрофе.

Я не ленивый и не ржал, просто представил себя на месте Сергея Семёновича. Люблю, знаете ли, перед высказыванием мнения, примерять ситуацию на себя.
И пришёл к выводу, что Собянин действует максимально эффективно.
Безусловно, с учётом специфики города, действующей политической и бюрократической системы.

Я не знаю, есть ли вообще в стране какой-либо глава региона, который был бы хотя бы приблизительно столь же эффективен в управлении подведомственной территории в условиях пандемии, сколь эффективен Собянин.

Я помню про бордюры (блять, в Медведково их опять меняют, пир во время чумы!!!), я помню про охулиарды у всех вице-мэров, я помню про 50-этажные человейники без балконов и парковок.
Но сейчас не об этом.
Сейчас о том, что я, как москвич, чувствую себя настолько уверенно, насколько можно себя чувствовать в это странное время.
Потому что считаю, что нахожусь в самом лучшем месте в стране в период эпидемии (из крупных населённых пунктов) - благодаря действиям Собянина. Меня стараются оберегать и будут лечить, если заболею - настолько хорошо, насколько это возможно у нас в стране. Это как раз то, что должен был сделать мэр - и он это сделал. Всё остальное в руках Судьбы.

Недостатки есть (и их много), но, понимая масштаб города и сложность управления им в текущей ситуации, не считаю зазорным выразить своё уважение Сергею Семёновичу Собянину.
За то, что он делает сейчас - в интересах жителей города, нас, москвичей.

Теперь к Галкину и Миронову.
Пародию Галкина я не досмотрел до конца, потому что она не особо смешная. Галкин вообще - юморист, как бы это вежливо сказать... Для домохозяек.
Но хайпанул на ровном месте, да, молодец. Его передачи (он же ведёт какие-то передачи, да?), наверное, совокупно за последний год меньше зрителей посмотрело, чем эту пародию.
Моё мнение - тут обсуждать особо нечего. Разве что интерьеры галкинского дома (единственное, что меня повеселило).

Евгений Миронов ответил Максиму.
Сказал в принципе то же самое, что я написал выше, только гораздо интеллигентнее.
Знаете, что меня поразило?
Комментарии к его видео. Там просто врата ада открылись какие-то.
Как только его ни называют, как только его ни поливают...
Общий лейтмотив "жопу власти лизать - грех".

Во-первых, мне интересно, эти комментаторы - они кто? Я слабо могу себе представить, чтобы хоть один из них сделал для страны пусть сотую долю того, что сделал Евгений. Почему они позволяют себе судить человека за его мнение, да ещё в такой форме?
Как не люди, а какая-то шевелящаяся масса опарышей!
опар.jpg

Во-вторых, я пару лет назад прочёл "Империя должна умереть" Зыгаря (рекомендую, кстати).
Книга по сути - талантливая компиляция воспоминаний и дневников видных персонажей той революционной поры.
Там хорошо описывается, как модно было в 1916-17 году фрондить.
Каждый думающий человек должен был брезгливо относиться к власти, должен был всеми возможными средствами выразить своё "фи" на любые действия государства, героизируя при этом революционеров (как идейных, так и банальных бандитов).
И мне запомнилась одна сюжетная линия: вот Зинаида Гиппиус стоит на балконе своей квартиры и восторженно машет красным платочком героическим матросам, марширующим на штурм Зимнего.
зг.jpg

А через пол-года обосравшаяся от страха Зинаида Гиппиус пакует свои манатки и бежит за границу, пока героические матросы её на ремни не порезали, пустив предварительно по кругу.

Но мемуары кучи опарышей в "Империя должна умереть-2" какого-нибудь Зыгаря XXII века не попадут, поскольку выражать свои мысли на уровне Зинаиды Гиппиус они не умеют. Максимум - срать в каментах, чтобы потом в них же, как в говне, копаться.
И за границу с манатками не сбегут - там своих дегенератов бессмысленных хватает.

А Женя Миронов - попадёт. Во все учебники истории, в раздел "великие русские деятели культуры XXI века".
женя.jpg

Это всё, что мне есть сказать по данной ситуации.

Будем здоровы.
Tags: ояебу, убей хипстера - освободи айфон
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments