Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Тот МИД, который мы заслужили

Мария Захарова, которая у нас главный рупор МИДа и дама, считающая, что летать на самолётах могут только избранные, которые более хорошо одеваются, регулярно в фейсбучике постит фоточки вылетающих из-за бугра россиян.
С приписками, де работаем, а не пустословим.
1222018-1.jpg

Начались эти демонстрации невероятных усилий после того, как где-то в конце марта на МИД вылился ушат говна по причине десятков тысяч сограждан, застрявших за бугром.

Сейчас начало мая, а Мария Захарова продолжает постить фото и видео вылетающих откуда-то довольных граждан.
Я, конечно, не представитель МИДа, но считаю странным, что за более чем месяц наших сограждан до сих пор не вывезли давно всех. Ходят страшные истории о том, что дабы выбраться, надо заполнять какие-то анкеты, потом вписываться в базы, потом перезаполнять анкеты, а потом, если повезёт, через полтора месяца вас заберут из аэропорта самолётом Аэрофлота.

Это разве так сложно - вывезти людей? В 21-то веке?
У нас жеж целое федеральное агентство по туризму есть. Никто правда не знает, чем оно занимается, помимо трудоустройства каких-то мажоров.
У авиакомпаний есть списки пассажиров.
У таможенников есть списки вылетевших.
МИД чего-то там квакает, но информацией о влетевших в другую страну россиянах уж могли бы обменяться с заграницей.

Разве сложно вычислить, сколько человек сейчас в такой-то стране.
Рассчитать, сколько бортов требуется для их вывоза и объявить о том, что в условную Германию в течение недели прилетит сорок рейсов Аэрофлота, в такие-то города.
После чего обзвонить телефон-ботом всех этих туристов с предложением звонить в колл-центр АФЛ и регистрироваться на ближайший рейс со свободными местами. Деньги Аэрофлоту пусть перечислят те компании, у которых эти люди обратные билеты брали.
Ну а кто не соизволит улететь - пусть выбираются как хотят, на то их добрая воля. Но почему-то уверен, что таких неулетевших минимум будет.

Это была бы качественная работа МИДа, а не та говно на палке, которым уже месяц каждый день гордится Захарова.
Ещё и имеющая наглость рассуждать о том, что черни с кредитами надо на полу спать, а не самолётами летать.
В любой стране такую быдловатую тётку в МИД не наняли бы двор подметать, а у нас поди ж ты - лицо российской дипломатии.
Какая дипломатия, такое и лицо, что тут ещё сказать.
Tags: страна Дебилия
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments