Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Идеальная карьера

Международный день труда - хорошее время, чтобы поговорить об идеальной карьере.
У меня есть один такой пример.
IMG_1053.jpg

И это...

...мой мангал.
Куплен он был наверное в том же году, что и Блондинка, то есть в 2001-м.
Обычный раскладной стальной мангал, которые сейчас в любом Ашане продают за три копейки (честно не знаю, сколько они стоят, но недорого совсем).

В принципе, многие их используют как одноразовые: выехали на природу - сделали шашлыков на всю компанию - оставили на месте пикника с кучей мусора (у нас жеж не Германия, а сплошная духовность и скрепы). По крайней мере, я частенько на такие икэбаны натыкался во время прогулок.

У меня мангал сначала умеренно эксплуатировался у отчима в деревне, но после каждой жарки чего бы то ни было, я вытряхивал золу, разбирал его и складывал в специальный пакетик - и в багажник. Просто это удобно: где бы ты ни был, всегда можешь из багажника достать мангал и хотя бы даже просто костерок пожечь, без опаски спалить всё к херам.
В итоге этот мангал коптил дымом на фоне волжских просторах близ Самары, окуривал близлежащие населённые пункты в нескольких точках Подмосковья и красовался в отличнейшем и душевном местечке на слиянии Дона и Красивой Мечи.
Как-то раз очень пригодился, когда бригадой старост групп на втором высшем (красный диплом которого символизирует гранит науки чуть выше) мы выехали к кому-то на дачу для обсуждения общего выезда всего потока по поводу окончания очередного года обучения.
Эххх, сейчас один из тех старост в Маунтин Вью обосновался (фильм Дудя рекомендую), в Гугле трудится, другая в Шалом ме Исраэль переметнулась на родину предков, третья в Великобритании туманами дышит, четвёртый по-прежнему мой икорный дилер, остальные - затерялись. А прошло всего-то даже и меньше десяти лет...

Впрочем, к мангалу это относится только в том плане, что видывал он не только много мест, но и людей. Иных уж нет, другие странствуют далече...

В какой-то момент у меня появилась собственная дача и я решил, что пора уже мангалу швартоваться в родной гавани. Мангал был ржав, крив, но вполне ещё крепок и бодр духом.
IMG_20160409_174134.jpg

С тех пор из Блондинки исчез специальный пакетик, а мангал, попутешествовав по огороду, нашёл своё идеальное место.

Год это был эдак 2015-й. Я и сам удивляюсь, каким образом обычный дешёвенький мангал мог столько протянуть! Да, конечно, я не каждую неделю жарю шашлыки (хотя в последние пару летних сезонов - почти). Но и не сказал бы, что раз в год.
Пару лет мангал на зиму прятался под дом, но в какой-то момент я про это забыл и весной 2018 года, поглядев на покосившегося и дырявого старого приятеля, осознал, что это конец...
Тем не менее, до конца сезона он у меня простоял!
IMG_20180501_200303.jpg

Внимательный читатель заметит специальное полено, поддерживающее днище мангала от вываливания углей в открытый космос.
Они, угли, там только что благодаря чуду, да полену и держались, ибо дыр в днище было больше чем не-дыр.

Ну и осенью 2018 года мангал достиг практически совершеннолетия, после чего был торжественно выкинут в угол, куда-то между компостной ямой и кучей перепревающих опилок. На его месте воцарился другой, такой же дешманский, но совершенно не харизматичный собрат.

Тут бы и сказочке конец, но задумал я неделю назад яблоньки подсадить.
А любому садоводу известно, что при подготовке к посадке необходимо в почву в радиусе корневой системы там-сям закинуть ржавых железяк.
Яблоки содержат много железа и деревья активно этот элемент из почвы высасывают. Соответственно, какие-нибудь железные фиговины или гвозди - заменяют ежегодное удобрение (одно из...), ибо растворяются медленно и отдают железо яблоне годами.

Иииии - вот он, наш герой!
Отправляется теперь уже в последний путь, но ещё долго будет радовать нас (надеюсь) уже в виде зимних яблок "Подарок Графскому"!
IMG_20200427_185449.jpg

Кому как, а по мне так - блестящая карьера!
Tags: деревня, кому ж такая красота-то досталась
Subscribe

  • Про лопаты

    Вообще-то я с вещами дружу. В том плане, что и одежда у меня подолгу задерживается, и техника служит гораздо дольше гарантийного срока (как тут не…

  • Кебабное

    Буквально несколько дней осталось до запуска компанией Dodo Brands (управляющая компания "Додо Пиццы") первого заведения новой сети шаурмечных "Донер…

  • Секта красной ниточки

    Обратил внимание, что с недавних пор у многих людей разных полов на запястье появилась завязанная красная ниточка. Что любопытно, замечал такие не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments