Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Я потом удалю (вряд ли)

Внезапно на тридцатом году своего квиноманского стажа узнал, что Джон Дикон, оказывается, один раз выступал с группой после концерта памяти Фредди девяносто второго года.

Джон после выступления на том концерте заявил, что Queen закончились, Фредди некем и незачем заменять (а ходили такие идеи, после блестящего выступления Джорджа Майкла на том же концерте), в связи с чем он завершает свою карьеру музыканта.

И надо сказать, в отличие от Брайана и Роджера, доныне предпринимающих разные по уровню сомнительности попытки тряхнуть стариной с каким-нибудь приглашённым вокалистом, Джон остался твёрд в своём решении, полностью уйдя в частную жизнь.
Появился он за тридцать лет буквально пару раз.
В 1995 году группа нашла в себе силы вновь собраться в Монтрё, где записывались несколько последних альбомов - для того, чтобы собрать записи, сделанные Фредди в последние перед смертью месяцы - и выпустить невероятно сильный и абсолютно непохожий на другие пластинки Queen альбом Made in heaven, ставший на мой взгляд лучшей завершающим аккордом.

Так вот, уж не знаю, как его уломали, но в 1997-м группа записала песня No one but you, уже без вокала Фредди, на которую в 1998-м был снят клип, в котором появился и Джон
Ну и в том же 1997-м он сыграл на концерте Элтона Джона в одной песне - Show must go on.
Видео теперь уже точно последнего концертного появления Джона Дикона в составе группы Queen:



PS. Да, чтобы два раза не вставать - на обложке Made in Heaven изображён памятник Фредди в характерной для него концертной позе, а также три участника группы, смотрящие на Женевское озеро на фоне какого-то дома.
Это - небольшое шале, принадлежавшее Фредди при его жизни, где-то под Монтрё.
Дом Фредди в Кенсингтоне я видел (точнее - стену дома)), сделаю, пожалуй, заметку найти и это шале, буде занесёт нелёгкая в Швейцарию.

PPS. Вот уж точно - сколько на открытий чудных. Оказалось, памятник с обложки Made in heaven - это не тот, что установлен в Монтрё (был открыт через год после выпуска альбома), а маленький макет, сделанный чешской скульпторшей, позже установленный в ростовом виде на набережной Женевского озера.
Tags: queen
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments