Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Зомби-апокалипсис не пройдёт!

Сейчас я включу мамкиного конспиролога, готовьтесь, братие!

Нынешняя вспышка вируса в Китае - очередное испытание направленного бактериологического оружия.
Направлено оно конкретно против наших желтолицых небратьев. Чтобы в день "Ч" внезапно неведома хворь выкосила и последователей Мао на родине предков, и потенциальных иноагентов на всех континентах.
Разработчик - любая страна, для которой китайская ползучая экспансия представляет угрозу физического исчезновения с лица шарика. Не сейчас, через сотню-другую лет, но Китай, как известно, ждать умеет. То есть - Штаты, кто-то из европейцев или даже мы (в настолько стратегическое мышление нынешней банды оккупантов я не верю, но мало ли...).

Почему?

Во-первых, Китай банально проморгали.
Увлеклись бряцаньем железом и меряньем пиписьками между двумя западными по сути цивилизациями - Штатами/НАТО и Союзом-Россией. А тем временем за полвека внезапно возник tertius gaudens, совсем с иным философским подходом к жизни и поглощению.
Точнее, это для бряцальщиков оказалось нежданчиком, а для цивилизации, меряющей не годами, а столетиями - всё как раз ожидаемо. Оставалось дождаться очередного взлёта качелей - и они его и дождались, и использовали по-максимуму.
Теперь их не задавить ни экономически, ни оружием, ни даже "культурно" (второй раз на опиумные войны не купятся).
Более того, дерзить начали: в экономике вовсю грозят раздвинуть старине Дональду вялые булки, в вооружениях клепают натурально авианосные группировки (в то время как мы пять лет ремонтируем ветошного "Адмирала Кузнецова", который авианосец весьма условный), культурно - в редком мегаполисе Европы и мира нет чайнатауна.
Что делать с ними?
Ну, либо климат, либо микробы.

Во-вторых, десять лет назад была очень похожая история с атипичной пневмонией.
Как сейчас помню - померло несколько тысяч китайцев, весь мир насторожился и... И ничего.
Даже в нашей традиционно распиздяйской стране, где сто миллионов подохнет от неизвестного вируса, прежде чем власти просто признают само его наличие - ничего не было. Прошло как обычная эпидемия гриппа (не особо то и сильная).
Такое впечатление, что был пробный шар. Сейчас - второй.

В-третьих, настораживает реакция китайской компартии.
Максимально жёсткая, бесчеловечная, просчитанная.
Можете себе представить перекрытие 11-миллионного города у нас? Или в Европе? Я чёт не могу. Даже если бубонка вернётся.
А Китай - перекрыл, превратив считай целую Москву в декорации к фильму о зомби-апокалипсисе.

Я (мамкин конспиролог) думаю, Си таким образом показывает своим западным непартнёрам, что даже в случае массированного биохазарда, ни он, ни партия - ни секунды не станут размышлять и принесут в жертву столько людей, сколько надо. Пока будет разработан антидот.
А потом - ответят. Миллиард у них для этого по-любому останется.
И мир содрогнётся, увидев рассвет своего нового дня.
Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments