Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

О странностях российского правосудия

Вчера как-то незамеченно, за новостями о сумасшедшем профессоре, с зоны откинулась Ольга Алисова, отсидевшая все три выданных ей года.


Кто не помнит, это нелюдь, ехавшая во дворе дома со скоростью около 50 км/ч, разговаривая по телефону и сбившая насмерть шестилетнего мальчика, протащив его под дном машину пару десятков метров.
Случай стал известен, можно сказать, случайно - оказалось, что мальчик был запойным и перед инцидентом укушал примерно бутылку водки, после чего сам разогнался до скорости 50 км/ч и занырнул под стоящий автомобиль нелюди Алисовой, причинив той моральные страдания.
123.jpg

По крайней мере, примерно такая версия была у адвоката нелюди Алисовой, подтверждённая не сильно ушедшим в своём моральном развитии от неё судмедэкспертом, а также внезапно нарисовавшимся свидетелем.
Также оперативно оказалось, что ни одна камера во дворе вот именно в этот момент ничего не снимала.
Правда, позже внезапно выяснилось, что безработная нелюдь Алисова работает подстилкой у какого-то местного уркагана, но это, конечно, к делу отношения не имеет.
Во время процесса нелюдь не высказала особого сожаления - пацан жеж был пьян, а я - неуиноуна.
Но шумиху подняли журналисты знатную и судье таки пришлось выдать нелюди Алисовой три года колонии - были приняты во внимание хорошие характеристики нелюди, данные друзьями (корешами её суженого-урки, что ли?).
Надо полагать, зато теперь в их уркаганской семейке идиллия. Чифирь оба заваривать умеют.

Но это ладно. Эта хоть отсидела.

Такая же нелюдь Анна Шавенкова - сбила двух женщин, одну насмерть, вторая осталась инвалидом - вышла из машины и отправилась разбитый бампер рассматривать. Потом - звонить, наверно, в страховую. По крайней мере, скорую умирающим женщинам, вызвала не она. Кто не помнит, как дело было - тут видео с камер спиздить не успели:


Наш самый гуманный в мире суд дал нелюди Шавенковой 2,5 года колонии с отсрочкой исполнения наказания - она успела шавенковским отродьем разродиться перед судом. Кстати, на суде тоже как-то с раскаяньем и извинениями было очень туго.
Потом Анютке тихой сапой вернули права (а как же! Надо ж за подгузниками ездить!), ну а на 75-летие Победы её амнистировали. Как говориться, ведь именно за таких блядей деды воевали.
Тварино не сидела НИ ДНЯ.
321.gif

Один человек меж тем мёртв, второй инвалид до конца дней своих.
Почему так? А всё просто. По странному обстоятельству, Анечка оказалась не простой, а золотой! Доченькой ажник целого секретаря местного избиркома, нелюди Шавенковой-старшей. Которая в своих интервью ничтоже сумняшеся заявляла - а чотакова? У нас жеж пол страны условно осуждены - и ничо ж! И вообще, доченьке моей жисть испортили!
Ну и само собой, никакой резонанс не помешал нелюди Шавенковой-старшей исполнить свой избиркомовский долг и оставаться на позиции секретаря этой организации аж до 2017 года, после чего старая тварь мило ушла на пенсию.
222.jpg

Отдельно доставляет, что обе эти мрази официально неработающие, и вообще христарадницы, а потому ни семье погибшего мальчика, ни семье, в которой погибла одна женщина, вторая стала инвалидом - не выплатили установленных судом компенсаций. Ибо обе семьи отказались от урегулирования дела во внесудебном порядке, а мрази тут оказались удивительно принципиальными - не работаем? Так и платить не будем.

По статистике, в России ежедневно погибает от 25 до 50 человек. Среди них полно и детей, и женщин, и стариков, и беременных.
Два перечисленных случая стали в этом море смертей такими известными исключительно в силу двух обстоятельств.
А именно - какой-то запредельной степеньи охуелости виновных в преступлении (как после совершения оного, так и во время всего процесса), а также не меньшей степенью циничности методов прикрывающих их от справедливого наказания родственников.

Я искренне надеюсь, что у семейств нелюдей Алисовых и Шавенковых в полном составе всё будет плохо, но странность нашего "правосудия" не в этом.
Странность в том, что на одной чаше весов - жизнь мальчика. Или жизнь женщины + сломанная жизнь другой женщины.
Страдания их семей.
И за это дают от 2,5 лет условно до 3 лет колонии.

Справедлив или нет реальный срок в три года - я не знаю. Навскидку кажется несправдливым, ведь с другой-то стороны не три года жизни, а целая жизнь исчезла. Но... Хрен знает.
Про справедливость 2,5 лет условно даже и говорить нечего. Пусть за этот срок и Шавенкову-младшую, и Шавенкову-старшую, и судью, вынесшего приговор, и мента, вернувшего мрази права, и чиновника, принимавшего решение об амнистии - всех их пусть до бесконечности черти в аду ебут, а пока не сдохли - соседи говном дверные ручки мажут (я бы - мазал).

Так вот, с одной стороны - жизни людей и сроки за них.
А на другой чаше весов - бумажный стаканчик, брошенный в сторону полицейского, и причинивший тому неимоверные моральные переживания. Ну или что-то подобного уровня дебилистичности.
И за это дают те же 2 года условно, либо 3 года натурально (в зависимости от того, за кого сколько народа вписалось).

Мне кажется, пора уже закончить с лицемерием и создать два административных и уголовных кодекса. Один для патрициев этих из-под рыдвана. А другой для простого народа. Как по факту и происходит.
Tags: гроздь гнева, ненависть
Subscribe

  • Всё пройдёт

    и это тоже

  • Автолытдыбр

  • Лету вдогонку

    После полутора лет ковидной изоляции на даче и в окрестностях, первый вылет был совершён в Самару, на мой любимый Обитаемый остров. Подустал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments