Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Неисторические параллели

Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального полураспада.
caligula.jpg

Прославился изрядно блудным характером и сумасбродством, в том числе политкорректным отношением к неграм лошадям - он сделал любимого коня одним из сенаторов. Впрочем, вполне вероятно, это было следствием блудного характером.
Также известен своей безвременной (а может и своевременной) гибелью, организованной чуть ли не всеми сенаторами Рима: Гаю Юлию Цезарю, да не тому, нанесли колото-резаных ран, примерно как тому - аж тридцать восемь. При этом он умудрился сообщить нападавшим "Я ещё жив!".
Гай Ричи прекрасно снял эту сцену в "Карты. Деньги. Два ствола":


Так вот. А никого вам этот персонаж, который на фотке, не напоминает, а?
Это ж прям две капли...

joffrey.jpg

Джофри наш Баратеончик, королёк андалов и первых людей, властитель семи королевств. Причём что по внешности, что по характеру, что по скоропостижности.
Tags: сериальное
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments