Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Неисторические параллели

Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального полураспада.
caligula.jpg

Прославился изрядно блудным характером и сумасбродством, в том числе политкорректным отношением к неграм лошадям - он сделал любимого коня одним из сенаторов. Впрочем, вполне вероятно, это было следствием блудного характером.
Также известен своей безвременной (а может и своевременной) гибелью, организованной чуть ли не всеми сенаторами Рима: Гаю Юлию Цезарю, да не тому, нанесли колото-резаных ран, примерно как тому - аж тридцать восемь. При этом он умудрился сообщить нападавшим "Я ещё жив!".
Гай Ричи прекрасно снял эту сцену в "Карты. Деньги. Два ствола":


Так вот. А никого вам этот персонаж, который на фотке, не напоминает, а?
Это ж прям две капли...

joffrey.jpg

Джофри наш Баратеончик, королёк андалов и первых людей, властитель семи королевств. Причём что по внешности, что по характеру, что по скоропостижности.
Tags: сериальное
Subscribe

  • Живые (уже нет) легенды

    Новость о смерти Пьера Кардена привела меня в смущение. Честно говоря, я был уверен, что он лет тридцать как на том свете. Что-то похожее испытал…

  • Сансара

    У меня есть ощущение, что нахожусь вот прямо вот в миллиметре от Познания Всего. Ещё чуть-чуть и откроется дверь в новый дивный мир, я пойму тайну…

  • Оставлю здесь на память

    Давеча написал, что не люблю поезда и вот этот эффект "поездного попутчика", когда случайному человеку вываливается вся жизнь на ладони. Всё так, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments