Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Митинги в Москве

Я так-таки москвич, а посему хочу высказаться на тему митингов, пока страсти поутихли и протоколы всем уже выписали.

Во-первых, для меня стало очевидно, что в администрации президента (а санкцию и на недопуск независимых кандидатов, и на силовые действия давала она) сидят хуже чем неумные люди. Там сидят непрофессионалы.
Получающие за мой (и твой, юзернейм) счёт гигантскую зарплату и вместо того, чтоб пахать - устраивающие на ровном месте натуральный политический кризис.

Давайте разберёмся, что такое Мосгордума. (дальше длинно, уныло, без картинок)

Буду краток - ничто. Я про её существование слышу только на выборах. А подавляющее число москвичей про сей орган услышали только сейчас, ибо в отличие от меня на все подряд выборы 70-75% населения города не ходит.

Что могут депутаты Мосгордумы?
Ничего. Ну повыступать на заседании, которые всё равно нигде не показывают и никто не смотрит.

И вот если включить голову - а стоило из-за этой Мосгордумы, точнее даже из-за 3-5 независимых депутатов (а больше, уверен, и не выиграло бы) действующей власти лезть в такую ацкую залупу с просто быдло-хамским недопуском, провоцированием на волнения и последовавший многотысячный митинг, дальнейшим провоцированием на несанкционированные митинги, пиздунг дубинками и упаковыванием полутора тысяч человек? А с учётом того, что пиздили в основном молодёжь, читай провоцировали на дальнейшее противостояние вне правового русла, может даже в следующий раз с булыжниками.
В администрации президента решение точно человек принимал, а не шимпанзе какое сидело, на кнопки нажимало, пока все в отпусках?

Кто, блять, мешал рассмотреть собранные этими кандидатами подписи по-нормальному, без вот этого вот убогого цирка с дальнейшим отказом в приёме подтверждающих подписи документов?
Я, собственно, сам попёрся в штаб к Навальному подписаться за независимого кандидата - но оказалось что в моём округе, где баллотируется главная мосгордумовская едросная мразота ("самовыдвиженцем", само собой), независимых - вообще нет. Это к тому, что - поставь я подпись и услышь потом "гражданин, вы мертвы, потому вашу подпись не засчитываем" - ну точно бы взбесился. И пошёл бы на митинг вместо поездки на дачу.

А что, нельзя было просто проверить подписи, отсеять левые (а таких, уверен, тоже у независимых кандидатов было прилично), кого-то зарегистрировать, кого-то мотивированно - нет.
Зарегистрированных половину потом успешно бы обошли едрисьнёвые "самывыдвиженцы" за счёт согнанных на участки бюджетников.
Половину от чудом прорвавшихся подкупили бы квартиркой, да машинкой.
А оставшиеся полторы калеки писали бы видеоролики на ютубчик про то де какая в Москве коррупция в мэрии.
Да и хуй бы с ними, они и без мандата эти ролики запишут.

Но так сделали бы адекватные сотрудники администрации. Каковых там не оказалось.

Во-вторых.
Вы, наверное, подумали, что я сейчас буду топить за Навального и кандидатов, "посмотрите на эти прекрасные лица России будущего и этих дегенеративных карликов в форме из России прошлого"?
А вот и нет.

Разберём теперь их действия.
C подписями проехали. Они собирали, молодцы, их хамски завернули, они возмутились.
Это нормальная реакция нормальных людей.

Дальше интересно.
Прошёл огромный митинг, встретились с Памфиловой, вяло обещавшей разобраться.
Встретились с общественной палатой.
Тут бы вроде и дальше продолжать действовать в правовом русле, но нет, зачем.
Лучше заорать "да они охуели!" и призвать молодёжь на несанкционированное столпотворение, очевидно, под дубинки и задержания.

Сейчас им предлагают разрешённый митинг на Сахарова - кобенятся.

Это называется подстава и провокация.
Выше уже сказал, что власти сами довели до определённой точки, ну а дальше уже раскатывают профессиональные оппозиционеры, типа той же Соболь.
Они специально провоцируют власть на ещё более жёсткие меры, чтобы привлечь к себе больше внимания и сторонников тем самым "они охуели!". Подставляя текущих под дубинки.

Поэтому выводы простые.

На выборы надо идти и голосовать хоть за рулон туалетной бумаги, но только не за едросов.

На митинги согласованные - можно и нужно ходить. Практика действительно такова, что пока народ массово не выйдет и не скажет о проблеме - проблемы нет.

На митинги несогласованные ходить не нужно. По крайней мере на те, что предлагают сейчас. Потому что для соболей 10 суток отсидки это работа, а по хребту получите вы. Сидеть тоже будете вы. Работы с большой вероятностью потеряете опять вы. Ради чего - не особо понятно с учётом вышесказанного.

Не надо пудрить самим себе голову бредом про "отняли выбор" и "не выйдем сейчас - всему пиздец".
Выбор у вас отняли вы сами, когда в каждый избирательный цикл на участки приходит по 20-40%, у остальных находятся более важные дела.
И да. Пришло бы на выборы 90% - да обосрались бы избиркомы мухлевать. Потому что на следующий день все города бы встали.

Ну и самое важное.
Надо думать своей головой, а не чужими лозунгами.
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment