Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Массовое бессознательное

Несколько лет назад, во времена зенита ЖЖ, я с исследовательским любопытством наблюдал за действом "как сделать полное убожество предметом культа".
В тот момент обувная компания Crocs, выпускающая обувь, внешний вид которой я иначе как дегенеративным назвать не могу, проплатила нескольких топ-блоггеров. Которые, само собой, через пост начали вставлять свои волосатые ноги в этих ущербных чунях с такими комментариями, что мёд можно было не доставать - во рту при прочтении уже становилось сладко.

К топ-блоггерам подтянулись другие, ить все чёткие пацаны ходят в крокс - надо соответствовать. Этим Крокс ничего не платил, они сами несли потными руками в магазины деньги (а стоили эти клоунские тапки - ого-го), заработанные тяжким трудом на впаривании низкопробной джинсы, дабы прикоснуться к прекрасному.

В какой-то момент я начал обнаруживать в метро людей, гордо стоящих в этом убожестве и, похоже, не понимающих, насколько они нелепы.

Как водится, через некоторое время рекламный контракт закончился и светила Лайвджорнела с видимым облегчением скинули мегаудобные, лёгкие как пёрышко, анатомически адаптируемые, сверхпрочные, в общем - легендарные кроксы, и переобулись в человеческие кроссовочки.

Ну я это намотал на ус и не преминул за 250 рублей на распродаже в Ашане пару лет назад купить себе прекрасные осенние чуни на дачу. Вот один-в-один эти самые кроксы. Собсно, в Ашане они же продавались задолго до этой повальной истерии. Тоже прикоснулся, ага (хоть и не к кроксам).

Это я к чему?
Сейчас с чувством нескрываемого удовлетворения наблюдаю за примерно такой же истерией, но без блоггеров ЖЖ.
Тут хватило одной магии бренда, для того, чтобы миллионы людей разом приняли полнейший фуфел за дизайнерское откровение и теперь гордо таскают это убожество.

Вы, конечно, уже догадались, что я про Эппл Вотч?
Я думаю тут даже Тёма Лебедев, известный любитель выдавать говно за конфетку, сидит и ревнует с высоким градусом. Так у него не получалось и не получится - масштаб-с не тот.

PS если что - я не осуждаю. У самого, как-никак, красные кеды есть. Так, похихикиваю.
Subscribe

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Не смотрел, но осуждаю

    "Новый папа" - это какой-то грёбаный стыд! Меня хватило на три серии этой пакости, после чего полез читать синапсис оставшихся серий - и понял, что…

  • Неисторические параллели

    Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments