Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Про шелудивую псину

В доме завелась какая-то гнида, курящая в лифте. Изучив матчасть, понял - сделать что-то с быдлаком практически невозможно.
Штраф за курение в неположенном месте (в том числе лифте) - от 500 до 1500 рублей. И для этого надо сделать фото или видео фиксацию факта курения, подогнать быстренько двух свидетелей, которые мамой поклянутся, что сие не постановочный кадр, после чего написать заявление в милицию.
Словом, наиболее очевидный и легальный выход - курам на смех.

Всадить в табло при встрече (хотя я лично с гондоном пока не сталкивался) тоже идея так себе.
Во-первых, гопарёныши нонче пошли обидчивые и зачастую после посягательств на свой светлый образ шустрыми кабанчиками бегут снимать побои и жаловаться дяде милиционеру (после чего борец за справедливость имеет все шансы присесть на небольшой, но обидный срок).
Во-вторых, в принципе можно получить в табло в ответ. А услуги протезиста, знаете ли, охо-хонюшки.
В-третьих, зная повадки шариковых, можно в дальнейшем ожидать разбитые стёкла и выцарапанные обидные слова на моих прекрасных двух машинах. Впрочем, этого можно ожидать не только после всаживания в табло, но и ровно после всех предложенных на выбор вариантов.
В-четвёртых, гопота вполне себе может оказаться женского пола. Или мерзким стариком/старухой.

Остаётся только третий вариант. Попытаться воздействовать силой убеждения.
Завтра составлю и расклею объявление, попробую воззвать к здравомыслию.
Мне в целом этот вариант ближе всего вышеперечисленного. Вообще считаю, что 90% проблем можно решить в конструктивном ключе, хотя у нас обычно чуть что - начинают залупаться и бычить друг на друга. Видимо, генетическая память.

Это с одной стороны.

С другой стороны, решительно не понимаю, что творится в голове у этой биомассы. Это действительно так трудно, начать курить на 20 секунд позже, на улице, а не в лифте? Нет, не трудно.
Или что, это животное не понимает, что в подъезде помимо него живёт ещё двести человек, в том числе беременные и дети? Разумеется, понимает.
Почему тогда так делает?
А потому что гопоте так удобно. Вышел из арендованной квартирки (раньше не курили, т.ч. скорее всего недавно какое-то быдло въехало), сразу воткнул цыгарку, а на всех срать хотелось бы.

Они, гопники, вроде живут в социуме. Но если социум уровнем выше - не пытаются свои стандарты жизни к этому уровню подтянуть. Наоборот, стараются этот окружающий социум спустить до своего уровня.
Туда, где ссут и курят в лифтах, жгут кнопки, захламляют общие коридоры своим дерьмом, забивают мусоропроводы, кидают бычки мимо урн, задорно матерятся и сосут пивасик, выгуливая свою гопническую личинку.

И я категорически не согласен с тезисом, мол должно пройти поколение, чтобы быдляк выветрился, а вместо него придёт молодое, прекрасное племя.
Не придёт.
Потому что гопники выращивают себе подобных ублюдков.
Лечится это только одним легальным способом.
Конские, изуверские штрафы.
Драть ими за всё, за любой окурок мимо урны.
И - созданием инструментов общественного контроля. Чтоб любой мог тебя на камеру снять, как окурок бросаешь, тут же кинуть на сайт МВД, чтоб уже вечером у тебя в проссаной квартирёшке сидел местный участковый и вхуячивал тебе за этот окурок полтинничек, невзирая на твой печальный вид, плач пьяненькой гопницы-жены и верещание гопничей личинки в люльке.

Такое уже начали реализовывать с парковками в Москве. Надеюсь, скоро так будет во всём.

Ну а пока - буду сочинять объявление...
Tags: мудаки is all around
Subscribe

  • Поребрики

    Бюджет Москвы в 2021 году дефицитный, из-за чего город впервые за 10 лет выходит на рынок заимствований. "Разница между тем, что было запланировано и…

  • Про уродов и людей

    В театре на Таганке одна из зрительниц сидела со спущенной на подбородок маской. Замечания и увещевания администраторов не помогли, в результате…

  • Карантин головного отростка

    Посматриваю изредка РБК, бросился в глаза баннер: "Бизнес на карантине. Предприниматели и эксперты о том, как выживать в кризис". Дальше физиономия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments