Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Сыыыр

Я писал несколько раз, что покупаю сыр у Олега Сироты на подмосковной сыроварне, но не писал, что был среди первых клиентов, когда ещё ни сыра, ни сыроварни не было. Он тогда открыл предзаказ, чтоб финансировать дальнейшее строительство и варку, ну и пообещал в течение четырёх что ли месяцев сделать сыр.
Потом зимой у него всё пошло наперекосяк, молоко было некачественное, в общем несколько недель сыр приходилось скармливать свиньям.
И в какой-то момент Сирота написал всем "предзаказчикам", что такие дела, всё плохо. Сыр я всем сварю, но летом. А если подождать не можете, то напишите - верну деньги. Я, само собой, деньги просить не стал, написал что мол вари, главное свари в итоге.
Сирота потом рассказал, что из примерно 800 предзаказавших деньги попросил только один процент, а сам сыровар проплакал от счастья у себя в бытовке всю ночь, читая ответы. И в качестве благодарности написал имена и фамилии предзаказчиков, поверивших в него в трудную минуту, на стенах сыроварни.
Моя фамилия там тоже есть, видел сегодня. Приятно, не скрою)
Tags: сыр
Subscribe

  • Крафтовые сыроделы

    Есть у меня одна слабость. Это - вино, карты, женщины сыр. Люблю вкусный полутвёрдый сыр, покупаю головками и ем его в больших количествах.…

  • Импортозаместился

    Есть у меня слабость - люблю всякие истории про российских малых (и не очень) предпринимателей, поднимающих дело с нуля, а не при помощи…

  • Инфляция: итоги пятилетки

    Самому даже не верится - уже пять лет занимаюсь нудным, но чрезвычайно увлекательным подсчётом продуктовой инфляции. Летом далёкого 2016 года я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments