Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Местные особенности

Пару раз писал о подверженности отечественных масс-медиа такому странному продолжительному хайпу. Например, произойдёт громкая авария, скажем, такси. Всё - две недели изо всех щелей будут переть новости про отваливающиеся колёса, нелегальных таджиков за рулём, как по всем городам и весям такси убивают людей, в общем.

Примерно то же самое с музыкантами. Ребят, где тот Гнойный, вместе со вторым, как его там, лысым? А пол года назад спасу не было. Чё, всё? Облетели у талантов листья, осень близко? Где они вообще?
Теперь некая Монеточка. Кто это? Что это? Почему вдруг изо всех щелей? Сколько проплатили? Чья дочка?
Я, сорри, не верю, что так с ничего - и вдруг везде. Но народ того - хайпу подвержен, похоже.
В паблике Земфиры вконтакте случилось внезапное - Z вдруг предложила фанатам набросать вопросов и, что удивительно, почти на все в итоге ответила (печаль - сказала не будет Дудю интервью давать). Там через один были вопросы - а хотите ли вы спеть дуэтом с Монеточкой? Ой, я просто мечтаю, чтобы вы спели с Монеточкой. Монеточка и вы мои любимые певицы.
Эт сетера.

Даблдва
Что это?
Кто это?
У неё вообще альбом-то есть?
Откуда такая внезапная всенародная любовь?

Я посмотрел её выступление у Вани Урганта - ну ничего в принципе, слушабельно. Только манера исполнения кого-то напоминает. Где-то я это уже слышал, причём давно.
Но я как-то не понимаю всенародных этих любвей с одной песни.
Да, справедливости ради, примерно такой же хайп в конце девяностых был на Z и Мумике. Но те-то выпустили бомбические, нереально сильные первые альбомы (в особенности на фоне музыкальной порнографии девяностых), а после - не менее бомбические вторые альбомы.

Меня эта подверженность хайпу определённо удивляет. Хочется поинтересоваться, а через два месяца новый суперхиро на час?
В целом-то, конечно, хотелось бы появления цельной такой, нормальной звезды. Давно их не было.

PS Да, перед раздачей ответов на вопросы, Z не менее внезапно в паблике (впервые на моей памяти там была её прямая речь) в свойственной резкой манере прошлась по Монеточке и некоей Гречке (они сами себе эти погонялы придумывают?!). Первую я, как выше написал, послушал, вторую не стал, только фотки посмотрел (Земфира вдруг внешность раскритиковала). Чем-то на Янку похожа, не?
Tags: музыка
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments