Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Пенсионный возраст

Меня сильно раздражает, что сейчас из каждой форточки несётся про пенсионную реформу.
Ау, граждане! Какая в жопу реформа?
Нет там никакой реформы, просто эти временщики тупо повышают пенсионный возраст, оставляя всё ту же, давно своё отжившую советскую пенсионную систему.

Если кому интересно, я найду один из моих древних постов, посвящённых пенсионной реформе 2003 года. Тогда это действительно была реформа - предполагался переход пенсионеров де факто на самообеспечение, за счёт накапливаемых в течение трудовой жизни средств.
Там же объяснялось, зачем это нужно. Потому что у пенсионной системы советского типа, заточенной на выплату пособий пенсионерам за счёт работающих граждан, нет будущего. Это работает только когда население растёт. В условиях, когда население стагнирует, как у нас, эта система нежизнеспособна. Хоть вы блять десять раз пенсионный возраст повысьте - ТАКАЯ СИСТЕМА ОБРЕЧЕНА. Просто крах системы оттянете.

И я напомню, что эти суки в правительстве, те же самые, которые сейчас на умных щщах рассуждают о неминуемости повышения пенсионного возраста, сами накопительную пенсионную систему похоронили. В 2014 году, когда заморозили накопительную часть и пустили её на выплаты пенсионерам, заткнув на время дыру в пенсионном фонде.
И те же временщики сейчас про пенсионный возраст вещают - Топилин и Голодец. Ах, простите, Голодец быстренько перекинули что-то другое гробить.
То есть на три с половиной года дыру заткнули, похоронив наше с тобой, юзернейм, будущее, а теперь, паскуды, на голубом глазу говорят: извините, ребят, из нас экономисты - как из говна шашка. Нам главное сейчас вот красивую картинку показать. А что там дальше будет - нас не колышет. Поэтому вы, 140 миллионов идиотов, оказались крайними. И пахать будете пока не сдохнете.

Да, про пахать
Я слышал по телевизору какой-то шабаш творится.
Ведущие, во главе с вечно молодой Катей Андреевой, натужно бодрясь, рассказывают душеподъёмные истории про впахивающих в своё удовольствие пенсионеров.
Показывают подтянутых, пышущих здоровьем танцующих бабок и рвущихся в бой дедок.
Гиперактивных пенсеров, создающих собственные бизнесы.
Рожающих в шестьдесят лет женщин. Бесноватая Малышева при этом, видимо, рассказывает о повышении биологического возраста деторождения как следствие от позитивного воздействия ГМО.
Региональные парламенты, роняя кал, бегут рапортовать о поддержке пенсионной "реформы".
Депутаты едросии, как собаки павлова при зажигающейся лампочке, дружно голосуют за проект.
Куда ни глянь - все до уссачки рады повышению пенсионного возраста, только сука того и ждали, со слезами умиления на глазах.
В общем, полный ад.

Друзья. Это всё пиздёж.
Потому что в пятьдесят лет вы (и я) будете неконкурентоспособны. Ибо сейчас, в век стремительно развивающихся технологий, конкурентоспособность = быстрое усвоение новой информации, постоянная готовность к переменам.
Вы много среди своих знакомых знаете 50-60 летних пожилых людей, к которым вышесказанный тезис был бы применим?
Я знаю. Но у меня такой знакомых два. На десятерых, ведущих, пардон, дачно-овощной образ жизни.
Нет, при необходимости они могут что-то усвоить, но это натурально будет сродни подвигу.
Поэтому в пятьдесят каждый из нас будет сидеть и креститься на работодателя - только бы не уволил.
И сейчас все так делают.

Я вас уверяю, армия ничего не понимающих, скрюченных артритом и начинающейся деменцией 55-65 летних работников - да нахуй никому не нужна. Ни сейчас, ни в прекрасной России будущего, стране четвёртой технологической революции и ай-ти технологий.

В результате этой временщической недореформы страна получит через десять лет армию несчастных, больных, безработных, нищих стариков и старух. Как они будут выживать - я не знаю.
Никакого счастливого будущего, которое сейчас рисуют мрази в ящике - у них нет.
Оно, это будущее, будет на порядок тяжелее участи нынешних пенсионеров (хотя казалось бы, куда ещё...).

А вишенкой на тортике - через 15-20 лет, когда все эти топилины, голодцы, путины и иже с ними отъедут либо в места вечной охоты, либо в прикупленные за много лет тяжкого труда на благо Россиюшки, домики в Испании - случится крах.
Временщическая пенсионная система рухнет так, что дефолт 1998 года покажется детским лепетом.
Страна погрузится в тотальную, многолетнюю нищету.

И меня очень сильно тревожит, что я всё это говнище застану.

Проголосовали сердцем? Получайте, блеать!

Пятиминутка добра и позитива от Баскавакана закончена.
Tags: вротмненоги, жизнь, пенсионная система, страна Дебилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments