Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

Сказ про то, как Баскавакан машину покупал. Лихая развязка.

Дисклеймер: если по прочтении предыдущих постов вы подумали, что многабуков, то хочу вас расстроить.
Там было малобуков. Многобуков - здесь. Поэтому подумайте, надо ли оно вам?


Итак, я позвонил в автосалон Рольф на Алтуфьевском шоссе. Там проделал с местным мененьджером тот же телефонный танец с бубном, что и с мелким жуликом Максимкой. Дополнительную скидку, правда, дали меньше, что-то типа 4%.


Бодренько взял паспорт, права, и поехал в гнездо змеёнышей. Только тут уже не стал делиться своими планами ни с мененьджером, ни с очередной девкой из местного «кредитного отдела».
Мененьджер, правда, в итоге четырёхпроцентную скидку трансформировал в «бесплатную» установку в машину сигнализации. По деньгам это получалось равнозначно, а сигналку мне всё равно пришлось бы ставить в Рольфе (при установке у неофициалов могут потом начать говнить с гарантией на машину в целом).

Оформил кредитную заявку, на следующий день мне с десяток банков прислал одобрение.
Девка позвонила, сказала, что самые шоколадные условия предлагает «Русфинанс». Ставка всего 9% годовых. Рекомендую, говорит, лучше ни у кого условий нет. Да не вопрос, отвечаю, Русфинанс так Русфинанс.

Подписывать документы и получать машину поехал после работы в пятницу, был в автосалоне в 18:30.

Оформление у них происходит так: сначала ты пьёшь кофе с мененьджером, разговаривая о природе и о погоде, потом идёшь смотреть машину.

Важный психологический момент: ты её разглядываешь, трогаешь, садишься внутрь. Даже бибикнуть можешь. Вот ещё чуть-чуть и ты уедешь из салона за рулём этого чуда автопрома.

Далее идёшь к рольфовским кредитчицам, которые подтверждают, что мол да, ты берёшь такой-то кредит, в таком-то банке. Рассчитывают тебе варианты КАСКО, распечатывают платёжку на первый взнос, который оплачивается сразу.
Потом оформляют полис КАСКО в выбранной тобой компании и ты довольный идёшь к кредитчицам уже банков-партнёров, которые сидят в отдельной комнате. Там подписываешь кредитный договор, после чего, весело насвистывая и широко улыбаясь, спускаешься к мененьджеру, который отдаёт документы на машину с ключами и радостно машет тебе вслед ручкой.

Но это как должно быть в мечтах романтичных автолюбителей.

А в реальности после осмотра машины и пересадки к рольфовской кредитчице всё было так:
Начали мы с расчёта КАСКО. Сразу сообщил, что каску буду оплачивать налом. Тайный замысел был в том, чтобы после погашения кредита этот полис возвернуть страховщикам взад и получить деньги напрямую, не заморачиваясь на взаимный перепихон документов между банком и страховой.

Хозяйке на заметку – с начала 2018 года можно без каких-либо санкций отказаться от купленного (или, что чаще случается, всученного) полиса в течение 10 календарных дней. Исключением являются обязательные виды страхования.

Мне тем временем довольно-таки активно сходу начали впаривать полис от некоей «Зетта страхование».
Мол там в придачу к полису бесплатная карточка с услугой эвакуации и аварийного комиссара. Но я пораскинул мозгами и попросил «Ингосстрах», т.к. знал где их офис находится и рассудил, что с возвратом этого полиса потом проблем не будет. Полис оказался на пять тысяч дороже, что-то типа 55 тыщ, но я отшутился тем, что мол Ингосстрах – платит, такой вот я ветреный и безалаберный.
Рольфодевку это явно озадачило. Она около двадцати минут сидела с озабоченными щщами, тыкала туда-сюда.
Потом вдруг сообщила, что полис мне будет стоить аж на шесть тысяч дешевле. Но при этом надо купить волшебную карточку от некоего «Российского автомобильного товарищества», аналог той, что идёт вместе с полисом «Зетты». И всего то за… шесть тысяч.
И карточка та – ну прям леденец. И эвакуатор бесплатно, и бензин привезут, если он у меня вдруг кончится (это, блять, как вообще? У кого-нибудь заканчивался бензин?), и аварийный комиссар будет бегать справки собирать в случае аварии.
Я криво улыбнулся и сообщил, что не люблю навязанных услуг, а потому давайте-ка, рольфодевка, сделай мне полис КАСКО со скидкой в шесть тысяч, а карту не надо.
В голове у меня сидело опасение, что полис-то я вернуть страховой могу, а вот насчёт карточки - это бабушка надвое сказала.
Но девка упёрлась, мол скидка полагается только при покупке прекрасной, всем нужной, волшебной карты. Врала, конечно, ибо карточка РАТ и полис Ингосстраха ну никак друг с другом не связаны.

Бодались мы так минут двадцать, пока я не дал слабину. Подумал, что будет шибко подозрительно наверное вставать в позу и требовать полис за 55 штук из принципа вместо того же полиса за 49 штук, но вместе с навязанной шеститысячной карточкой-леденцом. И памятуя о провале Штирлица в автосалоне на Ярославке, скрепя сердце согласился на грёбаную карточку.
IMG_20180429_113128.jpg

Решив что даже если вернуть её потом не получится – не велика потеря в сравнении с общим масштабом скидки на машину.

Дополнительно замечу, что никаких пояснений на тему, что входит в страховку, какая там франшиза, то-сё, от рольфовской девки не было от слова "вообще".
Какие вообще варианты от других страховых они могут предложить тоже – берите «Зетту». А, «Ингосстрах», ну ладно, вот вам ингосстрах на пять тыщ дороже.
Сидишь и ощущаешь себя реально лохом, которому палочками лапшу на уши вешают.

Дальше интереснее.
Оплатил первый взнос (20% от стоимости авто), полисы КАСКО и осагу, поганую карточку.
Возвращаюсь.
Рольфодевка просит подождать, мол сейчас подойдёт «старший мененьджер кредитного отдела» и даст условия кредитного договора. Минут через двадцать подскакивает старшая рольфодевка и так деловито – это вы мол тут кредит собрались оформлять? Так, в Русфинансе? Тогда вот вам условия (суёт какой-то листок с отчёркнутым ежемесячным платежом), согласны?
Смотрю, а там всё те же сны – опять некий продукт «Драйв», стоимостью 90 штук. Спрашиваю – это ещё что такое?
Та в ответ скороговоркой, это де услуги аварийного комиссара.
Следует быстрый, как тур в фехтовании, диалог:
- Спасибо, мне уже у вас навязали одного аварийного комиссара (показываю на карточку-леденец). Убирайте, я не буду эту услугу покупать.
- Тогда мы вам в Русфинансе кредит сможем оформить только под 14,5% и с обязательной покупкой страхования жизни. Оно стоит сто десять тысяч и эту сумму спишут сразу и вернут вам только если вы в течение двух недель кредит успеете погасить. Если позже, даже при досрочном погашении кредита – с учётом нашей комиссии вам почти ничего не вернут.
- Мне об этом ваша коллега почему-то «забыла» рассказать, когда звонила и озвучивала условия кредитования (сидящая ровно напротив меня коллега при этом сделала покерфейс и увлечённо начала что-то рассматривать в мониторе).
- Тем не менее, ничего другого предложить не можем.

И стоит, мразь, с издевательской улыбочкой на меня смотрит.

- Хорошо. Оформляйте под 14,5% со страховкой жизни.

Издевательская улыбочка трансформируется в несколько перекошенную рожу.
Девка, сверкнув глазами, разворачивается и резко уходит.
Мошенница, совравшая мне по телефону про условия кредита, продолжает сидеть напротив с каменной рожей, что-то разглядывая на экране.
Проходит минут двадцать. Возвращается старшая напёрсточница и швыряет мне новый листок. Там всё тот же продукт «Драйв», но волшебным образом подешевевший до тридцатки.

- Это последние условия, лучше предложить не сможем.
- Повторяю, я принципиально не буду покупать никакие ваши нахлобучки. Ни за тридцать тысяч, ни за сто рублей. Оформляйте мне кредит со страхованием жизни.

Девка, злобно сверкнув глазами, проводит победное туше:

- Тогда мы не можем вам оформить кредит. Это обязательное условие кредитования.
- В таком случае я отказываюсь покупать машину. Возвращайте мой первый взнос, деньги за полисы КАСКО, ОСАГО и за эту чёртову карточку.

Победное туше стремительно превращается в протяжный звук выходящих из дряблого сфинктера газов. Судя по откровенно ошарашенному виду мошенницы, таких упёртых клиентов у них то ли не было, то ли случаются крайне редко. Ещё более перекосившись рожей, девка прошипела:
- Хорошо, тогда я зову СТАРШЕГО МЕНЕНЬДЖЕРА, пусть он с вами решает!

И снова куда-то убегает.

Проходит ещё пол часа. Я сижу. Напротив сидит младшая мошенница, всё тем же отупелым, ничего не выражающим лицом пялясь в монитор. Время от времени мимо с неприязненным видом барражирует перекошенная старшая воровайка.
Наконец подходит к нам и сообщает, что я могу идти к кредитным экспертам и оформлять кредит.
7wT7Zx69h8Y.jpg
фотозарисовка "Баскавакан забарывает зло"

Время между тем уже десять с хвостиком.

Я сижу в автосалоне (с одобренными кредитами и готовой к выдаче машиной) уже четыре часа. Из которых пол часа в общей сложности я потратил на осмотр машины и кофий с продавцом. Остальные три с половиной часа мне ебли мозг, пытаясь просто-напросто обмануть на как можно большую сумму денег.

Представители банков, как выяснилось, сидели в противоположном конце автосалона. Там всё прошло без сучка и задоринки. Документы были чёткие, без этих мерзопакостных рольфовских разводняков.
Все условия сообщили, что, как и почему. Скидка в 10% от государства всплывает как раз здесь, уменьшая сумму кредита.
Кстати, страхование жизни стоило 60 тысяч. То есть рольфовская блядина и здесь внаглую соврала, чтобы вариант с оформлением кредита вместе с их вонючей нашлёпкой за девяносто штук смотрелся в явном выигрыше по сравнению с вариантом страховки жизни и более высокой ставкой по кредиту.

Хозяйке на заметку-2.
Если вас разводят на страхование жизни, у вас есть уже целых две недели на то, чтобы отказаться от полиса и вернуть его стоимость в полном объеме. Это, кстати, было указано и в предложенном мне договоре страхования.

Но и тут присутствовал элемент обмана. Когда я пожаловался оформлявшей кредит девушке на охуевших сотрудниц Рольфа, не сообщающих ни о реальной ставке, ни о нашлёпках, ни о страховании жизни, банкирша сообщила, что сейчас все автокредиты выдаются со страхованием жизни, иначе практически не одобряют, то-сё...

Знаете, я сам банкир. Без ложной скромности замечу, что этой девочке из автосалона с вероятностью 99% до моего уровня не дорасти примерно никогда. И я испытываю смешанные чувства, когда мне низкоквалифицированный персонал начинает что-то «впаривать» подобными дедушкиными методами. Подчеркну – впаривать, а не продавать.

Ибо во-первых, страховка жизни в данном конкретном случае на скоринг не влияла вообще никак, потому что при заполнении анкеты на выдачу кредита никаких специфических отметок о том, что я собираюсь докупать «жизнь» - не было.

Во-вторых, я вам открою секрет. Страховка жизни подразумевает погашение остатка кредита в том случае, если вам, не дай Бог, пошьют белые тапочки. При этом стоимость страховки вы оплачиваете сразу за весь срок действия кредита (кроме ипотеки). То есть, кредит вы можете погасить досрочно. Но от стоимости страховки вам вернут копейки, да и то если сами пойдёте их со страховщиков трясти.
Предположим, случился-таки карачун. Но страховая гасит только остаток задолженности. То, что усопший уже успел выплатить банку – родственникам не компенсируется.
И наконец, если наследник не хочет гасить долг умершего перед банком (в том случае, если страховка жизни не оформлялась) – достаточно просто исключить из наследуемой массы предмет, который покупался на кредитные деньги.

То есть страхование жизни имеет смысл оформлять только при получении ипотеки. Там полис оплачивается на год вперёд, а не сразу за весь срок. Плюс некая гарантия, что семья не окажется на улице буде произойдёт несчастье. Ну и обычно если не страхуется жизнь, банк примерно на стоимость полиса повышает ставку по кредиту.
Во всех остальных видах кредитования страховка жизни – это узаконенный лохотрон.

В-третьих, в распечатанном мне кредитном договоре прямо было указано, что страхование жизни не является обязательным, но отказ от него ведёт к увеличению ставки ещё на два процента.

Я был уже реально вымотан и физически (после рабочей недели), и морально (после 3,5 часов общения с рольфовскими тварями), потому вяло обратил внимание банкирши на этот пункт. Она также вяло что-то промямлила в ответ.
Решил что хер с ней, сил на очередной бой на лазерных мечах у меня уже нет, верну эту страховку по погашении кредита.
Отмечу, что рядом в это время оформлялась какая-то семейная пара, и для них была весьма неприятным сюрпризом новость о том, что в сумму кредита им внезапно упало ещё двести штук стоимости страховки жизни (тачку брали какую-то крутую). Искренне им сочувствую, ибо им-то эти 200 тыщ банку возвращать, да ещё и проценты за них платить...

И всё.
Подписал документы и – та-дамммм! Уехал на машине в 22:45, потратив на незабываемый экспириенс покупки авто в салоне крупнейшего автодилера страны, компании Рольф, почти пять часов.
IMG_20180420_183351.jpg

Оценивая ситуацию сейчас, по прошествии более чем месяца, я твёрдо могу сказать: автодилер Рольф - это мошенники. Жулики, как в девяностых.
Потому что опыт посещения двух салонов этой компании говорит, что произошедшая со мной ситуация - это не отдельные менеджеры, это не политика директора конкретного автосалона. Это ДНК самой компании. Они кидают людей на очень большие деньги при продаже машин, сотни тысяч рублей.
Причём делают это прямо обманывая людей. Врут на каждом слове.

Хотел в конце написать слоган "Рольф - те ещё бляди". Потому что
risovach.ru (1).jpg
Потом подумал, что такое сравнение будет незаслуженным по отношению к проституткам. Они свои деньги гораздо честнее зарабатывают, чем жулики из Рольфа.

Поэтому друзья, если вы хотите купить машину, не обращайтесь в Рольф ни в коем случае.
Потому что там приложат все усилия, чтобы вас обмануть.
photo3.jpg
Обман и жульничество - это философия компании Рольф.


Ну и в качестве эпилога.

Через четыре дня я полностью погасил кредит. Раньше не смог, т.к. попал на выходные и кредит тупо не отображался в базе банка. Процентов заплатил рублей сто.
Это раз.

Через пять дней получил справку о полном погашении кредита и написал заявления о расторжении полисов страхования жизни и КАСКО. Хотел и ОСАГО расторгнуть, чтобы ёбаному Рольфу и мразям в его кредитном отделе даже двухсот рублей агентского вознаграждения не досталось – увы.
Это два.

На шестой день поехал в РАТ возвращать им их карточку-леденец. Не получилось. Возвернуть оказалось можно, но заявление надо было писать в салоне, где её впарили. Кстати, прямо на сайте РАТа эту же карточку можно купить за 2500 р. Если я её правильно идентифицировал, ибо мошенница из Рольфа мне кроме самой карточки и заверений, что это леденец – никаких документов с описанием полагающихся услуг не дала.
На седьмой день поехал в Рольф. Подхожу к одной из незанятых мошенниц, сидящих в их «кредитном отделе»:
- Я хочу оформить возврат денег и вашей карты (демонстрирую).
- Возврат невозможен!
- Нет, возможен!
- Ээээ… Подойдите к старшему мененьджеру, когда она освободится (показывает на старую знакомую, врущую через слово тварь)
Та отпираться не стала, даже была вполне любезна на сей раз.
Это три.

В течение двух недель мне вернули полную стоимость КАСКО, страховки жизни и поганой карточки.
На выходе автомобиль с базовой стоимостью 655 тысяч рублей я купил с 10% скидкой от государства и бесплатной установкой сигнализации от жуликов из Рольфа.
Итого новенький Hyundai Solaris в нужной мне комплектации и цвете обошёлся в 566 тысяч. Дешевле чем аналогичная Лада «вот и проверим, насколько золотые у тебя руки» Веста.
Это четыре.

Машине месяц и я наездил уже тысячу километров. Сегодня побывал в Рольф-Алтуфьево на нулевом техобслуживании, которое, напомню, бесплатно.
Все последующие, вполне себе платные ТО буду делать в других официальных сервис-центрах. Жуликам из Рольфа я принципиально не заплачу за обслуживание машины ни копейки.
Это пять.

Автодилеры завели нехорошую привычку лепить прямо на кузов машины своё название.
А я вообще-то покупал Hyundai Solaris, а не Hyundai Solaris ROLF. В воскресенье начал отдирать их богомерзкую наклейку. Отодрал букву R, потом, сука, сломал ноготь. OLF отдеру чуть позже.
Да, и рамки для номеров с названием их блядской компании и телефоном в ближайшее время поменяю. Потому что вялого тунца этим тварям за щеку, а не бесплатную рекламу.
Это шесть.

risovach.ru (2).jpg
А рольфу - хуй за воротец!
Tags: андронный коллайдер, жизнь, кому ж такая красота-то досталась, последний герой
Subscribe

  • Послевкусие

    Как отличить классный концерт от обычного? Очень просто - по послевкусию. Если его нет - концерт был обычным. А если по прошествии пары дней вдруг…

  • Z

    Новый альбом Земфиры удручающе никакой. Даже слабее предыдущего "Спасибо".

  • Сожалелки

    Эх, как жаль, что Zемфиру я живьём увидел только в "Зелёном театре", когда она уже вдарилась в эту непонятную разлюли малину и ренатолитвиновщину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments