Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Сказ про то, как Баскавакан машину покупал. Развитие интриги.

«Удивительно, но такая машина действительно есть! Сейчас стоит на складе в Химках. Можете приезжать, оформлять!»


Надо сказать, что при переговорах по телефону я, услышав бодрый призыв приезжать прям щас и покупать, не побежал, радостно срывая на ходу трусы, в автосалон, а задумчиво пробубнил, что мол спасибо, я подумаю.
В ответ мененьджер, почувствовавший запах близкой наживы, сходу так мне предложил пятипроцентную скидку в дополнение к тем 10%, которые за меня оплатит государство при покупке в кредит. И получить де я её смогу либо в виде скидки, либо в виде бесплатной установки доп. оборудования.
Ладно, чертяка языкастый, сказал я, положил в карман паспорт и не так давно возвёрнутые права – и поехал в автосалон Рольф на Ярославском шоссе, оформлять кредит.
Приехал, сел за столик к мененьджеру по имени Максим...

Да, насчёт мененьджеров.
В моём понимании «менеджер» - это управленец. И я до сих пор понять не могу, каким образом у нас произошло извращение этого термина, благодаря чему «менеджерами» теперь называют кого угодно, тех же напёрсточников в автосалонах.
Какие они нахуй менеджеры? В лучшем случае – консультантами их назвать можно. А так вообще для всей этой орды «менеджеров» есть чёткий русский термин. Продавцы называется. Менеджер в автосалоне – это разве что директор этого автосалона.
Так что извиняйте, у меня пальцы отказываются писать «менеджер» в отношении этих ушлёпков.
Будут и дальше тут мененьджерами.

Так вот, сел значит к мененьджеру. Давай, говорю, заявку кредитную заполнять, за машиной я.
Он так просветлел лицом своим землистым, подлым, о да, говорит, сейчас пойдём в кредитный отдел, там всё сделают. И программу кредитную подберут самую выгодную, может и выгоднее будет, чем со скидкой от государства, и страховку, и вообще всё.
Тут-то я допустил серьёзный просчёт.
Взял и брякнул, что мол программу кредитную подбирать не надо, я один фиг собираюсь кредит сразу погасить и беру-то его только для 10% скидки. Ну насчёт КАСКО, обязательного при автокредитах, подумаю, штука в принципе полезная.
Максимка тут же как-то приуныл.
Поинтересовался, что ж это я не предупредил-то заранее, что кредит сразу гасить собрался, на что получил ответ, что это какбэ не его автодилерское дело, а вопрос моих взаимоотношений уже с банком.
Ладно, пошли с поникшим как лютик в заморозки мененьджером в «кредитный отдел».
Усадили меня, значит, напротив какой-то девки, сотрудницы Рольфа. Та поинтересовалась, на какой срок кредит и с каким первым взносом, я ответил. После чего Максимка присел к девке и трагическим полушёпотом сообщил, что клиент собирается кредит гасить сразу после получения машины.
Дальше была какая-то интермедия. Я сижу, жду типа предварительного расчёта суммы ежемесячных платежей, а девка с мененьджером сидят и нисколько не стесняясь перешёптываются:
- Не, ну а какой тогда вообще смысл?
- А если вот так… (тут Максимка тычет куда-то в экран)
- Нууу, не знаю даже… Бессмыслица какая-то…

Посидели так, пошептались, куда-то потыкали, дают распечатку. На листке даже мне, профессиональному финансисту, непонятно откуда взявшиеся цифры. Девка отчёркивает некую цифру:
- Ваш ежемесячный платёж. Давайте паспорт, будем оформлять заявку.

Ну я тоже не мальчик-одуванчик, все эти «нет времени объяснять, суй в жопу огурец» на меня давно не действуют. Вместо паспорта молча взял листок, посидел, разобрался с цифирью.
И возвращаю его девке взад с сообщением, что тут присутствует какой-то «продукт Драйв», который не относится ни к страховке КАСКО, ни к кредиту, но стоит 90 штук, что меня не устраивает. Давайте-ка, говорю, пересчитывайте без этой вашей шляпы.
На что девка резко заявляет, что это обязательное условие кредитования и без прекрасного продукта Драйв меня оформлять не будут. Такой вот экспресс-скоринг займщика по-рольфовски.
Встаю, сообщаю, что в таком случае спасибопошлинахуй и иду к выходу, сопровождаемый мрачным мененьджерой Максимкой.

Тот по дороге бормочет, что мол надо ж было сообщить по телефону, что я кредит сразу гасить собираюсь. Что мол понимать ведь надо их дилерские сложности, у них же премия не столько от продажи машины идёт, сколько от дополнительных услуг, в том числе кредитования. Что вот ведь, он мне доп. скидку в пять процентов пробил, в уверенности, что в ответ мне можно будет и кредит, и много чего ещё нахлобучить. А я, скотина такая, так вот наплевал ему в душу.

Вернулся домой я несколько взбешённым и потом денька два отходил.
После чего подумал «А какого..? Мне результат нужен или номинация на премию «обижулька года»?» - и позвонил в автосалон Рольф на Алтуфьевском шоссе. Там проделал с местным мененьджером тот же телефонный танец с бубном, что и с мелким жуликом Максимкой. Дополнительную скидку, правда, дали меньше, что-то типа 4%.

Не устали ещё? Правильно, самая мякотка-то завтра :)
Tags: жизнь, мудаки is all around, последний герой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments