Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Новости такие новости

Помню, лет десять назад писал о странной особенности отечественных новостников. Как возьмутся какую-то тему обсасывать - так недели две угомониться не могут. Тогда поводом написания поста стала некая баба по имени Кусама Масхадова, жена замоченного в сортире чечена-сепара. Натурально две недели каждый божий день по первому каналу Катя Андреева с озабоченным видом сообщала "Кусама Масхадова прибыла в ОАЭ". "Кусаму Масхадову пригласили в Катар". "Кусама Масхадова подала документы на получение гражданства Нагорного Бадахшана". "Кусама Масхадова зашла в Макдоналдс".
Кому нахрен впёрлась эта Кусама Масхадова, чтобы ей вообще пол строчки посвятили новостного сообщения - не знаю.
То же самое с любой авиакатастрофой. Неделю изо всех дыр лезут авиаэксперты со своим авторитетным мнением. При этом ни разу не слышал, чтобы обсуждали отчёт по итогам расследования, который обычно бывает через несколько месяцев и содержит всё, вплоть до компьютерной реконструкции последних минут полёта и крушения.

Но время идёт. И вот уже вторую неделю всех насилуют новостями про этих недотравленных мудаков. Ах, Скрипаль впал в кому! Ах, Скрипаль вышел из комы! Ах, в кому тогда впадал не Скрипаль, а его кот! Ах, племянницу Скрипаля не пускают в Лондон! Ах, домашние свинки Скрипаля сделали заявление для прессы!
Угомонились бы уже. И ладно бы только говноящик - так и в Ведомостях, и в РБК про это новости идут. Не, серьёзно думаете, что про стрессовое состояния кота Скрипалей интересно знать людям, вас читающим?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments