Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Выборы-выборы, кандидаты...

Уникальная в своём роде ситуация - беспрецедентная кампания по популяризации выборов, у меня вот только что чайник на кухне не зовёт принять участие.
И при этом - какой-то вакуум в плане агитации кандидатов. Я за время "предвыборной кампании" не видел ни ставших уже привычными кубов, ни листовок, ни газеток. Только ЛДПР обклеили своими рекламами один из каршерингов в Москве, но опять же, формально они партию рекламируют, а не кандидата в президенты. Да, их же газету видел в диспенсерах с бесплатной прессой в аэропорту.
Всё.

Честно признаюсь, не смотрел ни одних дебатов в этот раз. Посчитал, что подобная трата времени будет оскорблением моему интеллекту. И, судя по проходящих в РБК новостях, был прав - это не дебаты и не политика, это ёбаный балаган, достойный украины, а не цивилизованной (как заявляется) страны.
Кандидатов обсуждать - ну сорри, там некого просто обсуждать. В прошлый раз хоть Прохорова с его мёртвыми глазами придумали, один раз для ширмочки сошёл. А сейчас вообще никого.
Хотя от комсюков внезапно адекватный и относительно симпатичный кандидат был выставлен. Эдакий Прохоров, но с социально-патриотическим уклоном. Но, видимо испугавшись, как бы не набрать больше положенных 5%, кандидат подвигал усами и самовыпилился из всех масс-медиа, а заодно отказался от дебатов (мне говорили, вместо него в дебатах какой-то клоун участвовал).

Такое впечатление, и надо полагать, это не впечатление, что зовут на выборы одного кандидата.
Который традиционно брезгливого мнения по отношению к собственному народу и считает, что выступать перед 140 миллионами холопов с предвыборными кампаниями, участвовать в дебатах, даже публиковать программу - жирно будет. Холопы и так всё сожрут радостно причмокивая.

Мне стыдно и противно участвовать в этих выборах, но я пойду и проголосую.
Потому что есть страна и есть конституция,. И есть шайка вороватых, трусоватых и подловатых людей где-то наверху. Но второе предложение не отменяет первого. Раз я гражданин (или пока я гражданин) страны, у меня есть гражданский долг, который я должен исполнить. Потому что не пойти на выборы... Страусиная позиция это тоже позиция и, кстати, очень интеллигентская. Но знаете, когда голова в песке, а наружу торчит только жопа - это может привести к печальным последствиям, в первую очередь - для торчащей наружу жопы.

Раз выборы в этот раз формальные - я вообще не буду смотреть на фамилии кандидатов и тем более читать и смотреть на ту ересь, которую они несут.
Я поставлю галочку за фамилию, которая формально представляет наиболее симпатичное мне политическое или идеологическое течение.
И без разницы, что в реальности этот кандидат не удосужился вообще участвовать в избирательной кампании.
И без разницы, что этот кандидат плещет старику в лицо водой.
И без разницы, что этот кандидат называет женщину блядью в прямом эфире.
И без разницы, что этот кандидат славит людоеда Сталина.
И без разницы, что этот кандидат затевает драку с другим кандидатом.
И без разницы, что этот кандидат символ неудачника, проигравшего ровно все выборы, в которых участвовал.
И без разницы, что все эти кандидаты - коллективное чмо.
Я пойду и проголосую.
Subscribe

  • Послевкусие

    Как отличить классный концерт от обычного? Очень просто - по послевкусию. Если его нет - концерт был обычным. А если по прошествии пары дней вдруг…

  • Z

    Новый альбом Земфиры удручающе никакой. Даже слабее предыдущего "Спасибо".

  • Сожалелки

    Эх, как жаль, что Zемфиру я живьём увидел только в "Зелёном театре", когда она уже вдарилась в эту непонятную разлюли малину и ренатолитвиновщину.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments