Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Про пособие на первенца

А я скажу.
Это полная вот хрень, когда с одной стороны государство говорит: платите налоги. А с другой стороны этих самых людей, которые налоги реально платят - щемит как только может.

Семья парня Васи, работающего хер знает где и получающего серую или чёрную зарплату (а то и не работающего вообще и живущего со своей соской на пенсию бабушки) - будет получать пособие на первого ребёнка. Из денег, которые в бюджет заплатил я, а не Вася.
А моя семья - нихера получать не будет. И при этом я буду должен платить Васе.

Где. Здесь. Справедливость.
?

Где здесь желание государства стимулировать людей стремиться зарабатывать больше и в белую, а не <далее следует крайне неполиткорректное выражение про скачкообразное увеличение неплатёжеспособного населения естественным путём>?

Я может глупость скажу, но государство должно поддерживать средний класс, холить его и лелеять. А не голодранцев и обманщиков, на которых по факту делает ставку сейчас.

PS да, это эффективная мера для поддержки молодых специалистов, которые может быть и не обманщики, и не голодранцы, просто в силу возраста ещё не получают существенную белую з/п. Но это не отменяет ужасной несправедливости по отношению к основным плательщикам НДФЛ - среднему классу.
Tags: страна Дебилия
Subscribe

  • Общественность негодуэ

    "Во "Внешпромбанке" зависло наследство партиарха Алексия II в объеме порядка 300 млн. рублей". Судя по тому, что такая сумма…

  • Пост про пост

    Сегодня закончился Великий пост. Я, откровенно говоря, никогда не постился, но мысли об этом явлении имел. В библии, насколько я знаю (могу и…

  • бугога

    Меня всегда забавляло, когда, допустим, про Пугачева (не Емельяна, а владельца "Межпромбанка") говорили "православный банкир". И вообще этот термин -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments