Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Как Баскавакан тачку покупал

Случилась давеча со мной примечательная историйка.

Решил я тут в конце лета машину... Нет, не поменять - купить ещё одну. Мне в принципе две машины в семье нужны. Не прям вот срочно, но нужны.

Положил глаз на Солярис, благо как раз в это время они вышли в новых, бонбических кузовах.

Мда. Но вообще я всё выше слегка наврал, потому что в основном тема возникла из-за двух факторов - боязни того, что Ксю начнёт сыпаться (второстепенный) и суперакция от государства (основной). Ну и да, третьестепенный фактор - в семье в принципе не помешают две машины.

Суперакция, основной двигатель прогресса и баскаваканова интереса к автопрому, заключалась в том, что в августе запустили программу автокредитования, при которой в случае покупки первого автомобиля (а для меня он стал бы формально первым) в кредит, государство субсидировало 10% первого взноса. Т.е. по сути делало 10% скидку на тачку, без всех этих дилерских лохотронов с доп.опциями "в подарок". Это очень дофига.
Я, будучи финансистом, почесал орудие труда и решил, что надо срочно брать автокредит по этой акции. Каску при этом оформлять за собственные средства, а не включать в кредит. На следующий день этот кредит полностью погасить, ещё через день пойти и вернуть каску взад (по закону можно сделать это в течение 5 дней после покупки страховки).
Итого - с довольно небольшими телодвижениями, получаешь новенькую машинку с 10% скидкой.

Пошёл, заказал.
Но так как я парень с одной стороны прижимистый, заказал Солярис в базовой комплектации. А с другой стороны, у меня странности, поэтому заказал в красном цвете. Это оказалось таким редким сочетанием, что Мазерати в РФ больше, чем красных Солярисов в базовой комплектации.
Дилер заказал тачку на заводе. Два месяца я ждал. Потом выяснилось что долбоёб-продавец "случайно" эту тачку продал, забыв про меня (полагаю, её с руками оторвали, а продавцы в автодилерах - известные ублюдки).
Я было разозлился, но внезапно выяснилось, что лимит денег, которые государство выделило под столь щедрую программу, закончился за неделю до того, как моя тачка приехала (которую, напомню, ублюдок-продавец загнал кому-то).
И если б продавец-крысёныш её не продал, встал бы я перед трудным выбором - брать без острой нужды тачку по полной цене или отказываться.

В общем, буду ездить на Ксю в этом году, а там видно будет)

И да, тем не менее посылаю агрессивный луч космического кала прямо в голову всем автодилерам Российской Федерации. Это наверное ещё более бессмысленные и мерзкие персонажи, чем риэлторы.
Tags: андронный коллайдер, личные финансы
Subscribe

  • Эпоха закончилась

    Тёмыч ушёл из ЖЖ. Если, конечно, не наврал. Кажется, он был первым, на кого я подписался в далёком 2007 году. А теперь - последний блоггер из топа…

  • Общественность негодуэ

    "Во "Внешпромбанке" зависло наследство партиарха Алексия II в объеме порядка 300 млн. рублей". Судя по тому, что такая сумма…

  • Пост про пост

    Сегодня закончился Великий пост. Я, откровенно говоря, никогда не постился, но мысли об этом явлении имел. В библии, насколько я знаю (могу и…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments