Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Разница менталитетов

Мне в личных строительных целях понадобился некий довольно редкий материал.
А так как он в принципе недешёвый и надо мне его прилично, я, как рачительный хозяин, провёл маркетинговое исследование рынка и вышел непосредственно на производителя.
Приехал в офис (в Москве), поговорил про материал, его характеристики узнал, то-сё. Обмолвился что раздумываю над разными вариантами, в том числе возможно с использованием этого материала. Попрощался с консультантом, уехал.
Потом съездил к официальному дилеру этого поставщика, который территориально находится во Владимирской области, что сильно ближе к месту применения материала. Выяснилось, что розничный ценник что в офисе производителя, что у дилера - одинаковый (такое практикуют хорошие компании-производители), но при этом при заказе у дилера я сильно экономлю и на замерщике, и на доставке. Ну а так как сие стало очевидно прям там, оставил свой адрес и телефон консультанту, сказал что де хочу у них заказать и на следующей неделе определюсь с датой выезда замерщика.

Надо отметить, что дилер расположен, скажем так, в жопе мира, народу у него в конторке не было до такой степени никого, что ветер гонял перекати-поле через выставочные образцы. В официальном представительстве наоборот было весьма бойко, за мной ещё там пару человек нарисовались с вопросами. И да, телефон не оставлял, просто когда искал их офис - звонил, уточнял.

Вот ситуация: приехал чувак, смотрит материал на шестизначную сумму. В одном месте - просто напосмотреть, во втором - клиент почти готов, заверните и упакуйте.

И что вы думаете?
Из московского представительства мне консультант два раза на неделе звонил и вежливо интересовался, как там мои настроения, да не надумал ли я, да не подсказать ли ещё что по потребительским качествам материала.

А что думаете про владимирского дилера, у которого можно сказать на пороге куча денег лежит, только вот потрудись наклониться, да положить себе в карман? Обзвонился, небось?
А вот хуюшки. Видать, так занят лайканьем фоток друзей в инстограмми (вроде, он этим занимался, когда я к нему заходил), что не барское это дело, у клиентов уточнять, когда там замерку организовывать, то-сё. Ни разу не позвонил, самому пришлось его вызванивать и обо всём договариваться.

И знаете, я не первый год уже всякими такими делами занимаюсь, из серии руки в мыле, жопа в мыле, мы работаем на зиле. И обнаружил чёткую закономерность, в которую вполне укладывается описанный выше случай.
Когда дело касается московских подрядчиков-поставщиков - обычно всё относительно чётко (со скидкой на мою тотальную невезучесть). Но когда дело касается регионов - всё, пиздец. Им тупо лень поднять руку и взять деньги, которые им дают.
Ты должен вложить им денежку в руку, погладить по головке, поцеловать в попку, а потом ещё поплясать с бубном, чтобы за эту денежку что-то сделали. Про сроки лучше не вспоминать вообще, люди, соблюдающие сроки - это редкий вид, который давно занесён в Красную книгу.

Вот как-то так.
Это к вопросу, что москвичи зажрались и жируют за счёт всей России.
Могу только заметить глубокомысленно таким вопрошальщикам - идите блять работайте как полагается, а не вафли на рукав наматывайте. Может и сами тоже жировать начнёте.

PS данный человеконенавистнический пост касается отдельных экономически неразвитых областей вокруг московского региона, а также некоторых поволжских регионов, из которых у меня есть достоверная информация. Однако подозреваю, примерно то же самое и дальше-глубже.
Subscribe

  • Алгоритм

    В постах про инвестиции я всегда старался писать общо, без конкретных рекомендаций. По моему глубокому убеждению, когда речь заходит о деньгах,…

  • Как развести инвестора: криптовалютчики или розовые сны Сергея Пантелеевича

    Пора уже вонзить осиновый кол истины в бледное тулово криптовалютных махинаторов. Сегодня говорим про биток, эфириум, догкойн и прочую криптовалюту.…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment