Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

влоги

Бывшие топ-блоггеры просто отчаянно пытаются соскочить в ютуб. Оно и понятно - тут их навязшие у всех на зубах постецы никто кроме каких-то странных ботов не читает, рекламные бюджеты на их тухлый товарец подрезали, а в ютубе с этим всё хорошо, чем больше просмотров - тем больше рекламы - тем больше бабла.
Скажем так, ни один самый разэдакий жж-шный блоггер, положивший пол жизни на живой журнал, тут не зарабатывает и десятой части тех денег, что зарабатывает какая-нибудь сопливая Саша Спилберг,вылезшая из грязи в князи за пять недель, постящая видеоролики с какой-то тупейшей ебаниной и имеющая пять миллионов таких же сопливых подписчиков.
Завидно топ-блоггеру? Разумеется! Он-то привык считать себя пупком мира, королём пресс-туров и маркграфом рекламных бюджетов автопроизводителей. А тут выяснилось, что не пупок, а кожная чешуйка, и не мира - а милипусечного муравейничка, и не король уже пресс-туров, а жалкий чмошник, бегающий за бесплатными канапешками через пол города.
Вот и попёрли все эти топблоггеры заводить видеоканалы. Даже мой разлюбимейший Ловыгин, каждый пост которого можно было издавать в виде отдельной книжки. Поди ж ты, ведёт видеоблог и грозится полностью туда уйти, всячески его рекламируя. Но печаль в том, что рекламировать там нечего. Ловыгин в ютубе - какое-то жалкое фуфло, пародия на Человека Искусства (без иронии), коим он является в ЖЖ и, собственно, по жизни.
То же, только ещё хуже, с остальными всеми этими варламовыми-долями-макосами-немихаилами.
- Что у нас сегодня в меню, гарсон?
- Унылое говнецо-с, сэр!

Но я не об этом. Точнее, об этом, но не совсем.
Лично мне больше нравится читать, информацию я так легче воспринимаю, да и формат блога всё же поинтеллектуальнее будет. Не говоря уже о том, что выглядеть (и говорить) на видео адекватно - это мало кому дано.
Но влоги изредка поглядываю. Я, кстати, и "Дом-2" в своё время смотрел, чтоб быть в теме и понимать природу популярности.
Сегодня вот наткнулся на канал совершенно замечательный, мне б его лет двадцать шесть назад увидеть - всё, пропал бы. Это был бы мой гуру.
Вкратце: мужик с лицом Бенедикта Камбербетча рассказывает про всякие туристические премудрости и хитрости выживания в лесу. При этом приятно, по-вологодски, окает. Кстати, бывает ещё неприятно окают, по-ростовски (который на Дону).
Даже пеммикан готовил! Это растёртое в порошок сушеное мясо!
Я помню в восемь лет, начитавшись "Сыновей большой медведицы" (про героическую борьбу индейского вождя Токея Ито против бледнолицых собак), достал из щей кусок мяса, порезал его на маленькие кусочки и положил на газетку сушиться. Результат был какой-то несъедобный. А у этого мужика получилось!
В общем, делюсь, не жалко, тем более смотреть интересно. И, кубыть, сгодится когда))
И, кстати, подписчиков у него в ДЕСЯТЬ раз больше, чем у Варламчика, жж-суперстар. Всего-то 350 тыщ человек, по численности всё население славного города Чебоксары. Что лишний раз подтверждает полную ничтожность жжшных кожных чешуек в этом новом, стильном, модном и молодёжном формате.
Subscribe

  • Не смотрел, но обсуждаю

    На сериал "Перевал Дятлова" время тратить не стал, ибо что он мне может рассказать после пары сотен страниц прочитанного уголовного дела? Но…

  • Не смотрел, но осуждаю

    "Новый папа" - это какой-то грёбаный стыд! Меня хватило на три серии этой пакости, после чего полез читать синапсис оставшихся серий - и понял, что…

  • Неисторические параллели

    Знакомьтесь, Гай Юлий Цезарь Германик, в широких кругах известный как Калигула, один из краткосрочных императоров Римской Империи в период начального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments