Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Я бегу, я бегу по длинному коридору, я должен успеть - неужели будет как с концертом Земфиры и я пропущу начало? Нет, теперь все иначе! Вот они - огромный стадион народа и легендарная группа. Первым номером идет убойное Vertigo, вторым без перерыва - не менее зубодробительное A beautiful day, всюду руки, сотни, тысячи рук разгоряченных фанатов. Я - среди них, я каждого могу увидеть, до каждого могу дотронуться, но зачем? Ведь я - около Ларри Маллена. Стоп, нет, я около Эджа и в глаза почему-то бросается его маленькая ступня в кроссовке. Размер эдак 39-40.
Боно наклоняется ко мне, я протягиваю свою руку к его руке! Микрофонная стойка - около меня, мне хочется схватить ее, развернуть и проорать на весь стадион что-нибудь восторженное, но Боно быстрее - микрофон уже у него и он скачет в метре от меня. С огромных экранов позади музыкантов традиционные для музыкантов горы визуальных спецэффектов. Как, все-таки забавно Адам Клейтон перебирает струнки своей гитары...

Боно вошел в раж, стоит на пятачке среди беснующейся толпы - и беснуется вместе с нами, стуча в пару барабанов! Прошло пять минут - и он уже зажигает фальшфайер, заботливо кидая его в тазик на том же пятачке. С экранов несется традиционное занудство про недопустимость рабства, мир во всем мире и прочая чушь... Боже, неужели они решили завершить все это вот этим??? Но нет! Негритосская физия с экрана сменяется взрывом музыки! И снова - руки, около меня, много рук, Боно, Ларри, Эдж, все они - на расстоянии вытянутой руки, кажется, что они парят в воздухе.. Боно целует Клейтона и тот, довольно лыбясь скачет на пятачок в толпу. Но вот они снимают гитары, Ларри вылазит из-за барабанов, Боно говорит, что они никогда это не забудут, и есть в этой фразе что-то до глубины обыденное... Я также каждый день спрашиваю у кучи людей "как дела?" хотя мне похрен их дела... И фраза Боно - она такая же, понятно, что они забудут это уже завтра. Немного обидно, ну да ладно... Это было здорово.

Я мчусь по ночному МКАДу радостно улыбаясь. Я не был на концерте U2. Я не сошел с ума. Я еду из IMAX, где только что посмотрел фильм "U2 3D".

А на следующий день - будет прогулка по Москве с очень милыми людьми, будет беседа с монахом в храме иконы Сретения Владимирской Божьей матери, многое объясняющая, будет прогулка по Царицыно.. Но все это - завтра. А сейчас - я еду, забыв о проблемах, забыв об обидах, забыв обо все. Я улыбаюсь. Я был на U2.
Subscribe

  • Дачное. Vol.2.0

    Просто фоток вам всякой пасторали из самой красивой деревни Владимирской области перед нетрудовой неделей (тут уж кому как, у меня вполне будет…

  • Распродажа

    Жаль, что у нас в стране нет традиции гаражных распродаж. У меня после стройки много всякой фигни лежит в бытовке, типа: 2 батареи, половина бухты…

  • Люди, которые изменили всё

    Горжусь тем, что был частью движения, не позволившего нелюдям уничтожить 1500 гектаров леса и превратить добрую треть Киржачского района Владимирской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments