Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Сколько налогов мы платим?

Подоходный налог (о котором любят петь наши чиновники, что де самый маленький в развитых странах) - 13%
Работодатель платит в пенсионный фонд, ФОМС и ФСС, по сути уменьшая доход сотрудника на эту сумму - 30%

43% - это уже эге-гей.

А, про НДС забыл! Помните в чеках строчку "в т.ч. НДС 18%"? По сути это налог, который часть юр.лиц возмещает, часть нет, но идея в том, что граждане - это те, кто в итоге этот НДС и платят. А так как НДС у нас включён в стоимость практически всего, его смело можно включать в налоговую ставку.

Итого мы с вами платим так или иначе 61%.

И это кошмар.

Точнее, кошмар в том, что за этот 61% налогов граждане преимущественно получают от государства и бюджетных организаций палкой по жопе, а не качественную услугу.

Всё волшебно изменится сразу после того, как каждый отдельно взятый работающий гражданин заплатит этот 61% налогов из собственного кошелька, живыми деньгами, а не "работодатель чего-то там отчисляет".
Заплатив стопку денег, каждый начнёт обращать внимание на качество ремонта дорог, на то, что в метро пиздят мраморную облицовку, меняя её на сраный керамогранит, на исполнение предвыборных обещаний депутатов и президентов (сейчас-то можно помелом мести - "снижу налоги", "дам бедным по мильёну" и т.п.), на качество обслуживания в поликлиниках... В общем, не будет такого понятия "государственное - значит не моё". За каждой государственной копейкой будет строгий общественный надзор, потому что каждый гражданин эту копейку будет воспринимать как свою (помня облитую слезами подушку после визита в налоговую и оставленную там пачку бабла).

Поэтому голосуйте за меня на выборах президента Российской Федерации.

Торжественно обещаю сразу после избрания, прям на следующий день, как Трамп:
- первым указом изменить налоговую систему, чтобы каждый гражданин получал на руки столько, сколько он реально заработал, а раз в квартал перечислял свой 61% от заработанного в налоговую. Первый год будет сложно, будут просрочки, но потом все привыкнут.
- вторым указом отменю нахер новогодние каникулы и майские праздники. Кто-то должен пресечь эту вакханалию безделья и алкоголизма.

И будет у нас не страна, а райский сад. Уже через четыре года.

Голосуй за Баскавакана!
А кто против - тот Киркоров!
Tags: кандидаты-пидоры
Subscribe

  • Иди и смотри

    Фильм посмотрел впервые этой зимой и могу с уверенностью сказать, что ничего страшнее не видел. Но будь моя воля, 9 мая по всем бы каналам "Иди и…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments