Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Всё, что вам нужно знать об экономике России

Выдержки из новостей последней недели

"Роснефть не уложилась в сроки проведения совета директоров по продаже 19,5% акций, определённые директивой Правительства..."
"Пресс-секретарь Роснефти заявил, что пакет акций будет продан в установленные правительством сроки и деньги поступят в бюджет до 15 декабря, в течение ближайшей недели..."
"Игорь Сечин в преддверии приватизации 19,5% Роснефти отправился в заграничную командировку в поисках покупателей..." (сегодняшняя новость)
и почти сразу:
"Игорь Сечин доложил Владимиру Путину об успешном завершении приватизации 19,5% акций Роснефти путём продажи за 10,5 млрд.евро консорциуму трейдера Glencore и катарского суверенного фонда"

При выставлении подобных пакетов любой другой мировой компании бо-ме сопоставимого размера роуд шоу идёт по пол года, всё показывают и рассказывают миллиону инвесторов, менеджмент все пол года ездит, пытается продать подороже, обосновывают все расчёты, то-сё...

А тут  видим как 19,5% КРУПНЕЙШЕЙ в мире нефтяной компании по разведанным запасам (Роснефть) продают как блять мешок гнилой картошки - по-бырому, втихомолку, за неделю.
Какая цена, как рассчитана, кто что аудировал - да хуй знает. Видимо, никто и ничего.
Ёбаный стыд.

И где, кстати, возмущение пламенных либералов? Или они умеют реагировать только на всякое говно, типа запрещения выставки с фотками голых младенцев, а как что реально серьёзное, будь то тектоническое изменение пенсионной реформы, заключающееся в воровстве триллионов рублей, либо тупо слив национальных богатств - сразу все эти яшины-касьяновы-навальные язык в жопу засовывают?

И да, напоследок.
Три года назад Роснефть купила ТНК-ВР за 56 млрд.долл.
Сейчас оценка всей Роснефти, включая переварившуюся в её недрах ТНК - 54 млрд.евро.

У вас ещё остались вопросы об эффективности российской экономики и её перспективах?
Tags: ояебу
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments