Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Автосалоны

Наткнулся в ленте на очередной плач Ярославны про покупку машины и сколько нервов при этом было потрачено на общение с лживыми крысёнышами-автодилерами (покупали новую). В итоге их обманули, пообещав определенную комплектацию, по факту, когда приехали в автосалон с деньгами, таковой не оказалось, далее долго и муторно разводили на какие-то доп.опции, на выходе глава семейства после нескольких часов нервотрёпки плюнул на всё слюнями и уехал домой без машины, на метро.

Задумался - а почему до сих пор нельзя заказать машину на сайте самого производителя? Зачем мне надо идти к вороватым уродцам, которые будут впаривать мне ненужную комплектацию и обвесы, обманывать со сроками и потом ещё два-три года выставлять конские счета за техобслуживание? А я им за это должен ещё и аванс платить и потом нервничать на тему, привезут тачку или дилер накроется медным тазиком, что уже не раз случалось.
Зачем всё это?
Почему я не могу зайти на сайт, допустим, Автоваза, выбрать модель, нужную комплектацию, сделать предзаказ и оплатить аванс или целиком непосредственно производителю?
Потом выбрать как раз таки автодилера, у которого самое приемлемое соотношнение цена/качество послепродажного сервиса (в том числе - техобслуживаний) и получить в его автосалоне машину через сколько-то недель.
А автодилер, соответственно, получит от автозавода свою комиссию и дальше будет наживаться на мне через авторизованное сервисное обслуживание.

Почему нельзя так делать? Тогда дилеры будут заинтересованы оказывать услуги по обслуживанию авто с наиболее приемлемыми ценами. В то время как сейчас они заинтересованы в том, чтобы как можно ловче нагреть клиента на доп.опциях и ненужных комплектациях, прокинуть со сроками доставки авто, прокрутить авансированные деньги. И потом ещё драть двойную цену за сраную замену масла при ТО.
Несправедливо, однако, и не правильно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments