Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Вертухаи

Испытываю смешанные чувства от публикации данных о 30+ тысячах сотрудников НКВД, занимавшихся уничтожением своего народа.
С одной стороны, люди должны знать своих "героев" в лицо. Особенно на фоне тупых малолетних мудил, которые дрочат на "эх, Сталина на всё это не хватает" и таскают ему гвоздички на могилку в день рождения.
С другой стороны внуки и дети, конечно не виноваты в грехах дедушек, но как сдержать в себе презрение, если узнаешь, что, скажем, у соседа дедушка был вонючим вертухаем?

Но вобще это справедливо. Если идёт работа по восстановлению хотя бы примерного перечня сотен тысяч безвинно убитых людей, то почему бы не огласить и ФИО тех, кто их убивал?

Сайт со списком, собственно уже "уронился" и непонятно, восстановят или нет. Но направление движения, при всей неоднозначности, верное.
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments