Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Вертухаи

Испытываю смешанные чувства от публикации данных о 30+ тысячах сотрудников НКВД, занимавшихся уничтожением своего народа.
С одной стороны, люди должны знать своих "героев" в лицо. Особенно на фоне тупых малолетних мудил, которые дрочат на "эх, Сталина на всё это не хватает" и таскают ему гвоздички на могилку в день рождения.
С другой стороны внуки и дети, конечно не виноваты в грехах дедушек, но как сдержать в себе презрение, если узнаешь, что, скажем, у соседа дедушка был вонючим вертухаем?

Но вобще это справедливо. Если идёт работа по восстановлению хотя бы примерного перечня сотен тысяч безвинно убитых людей, то почему бы не огласить и ФИО тех, кто их убивал?

Сайт со списком, собственно уже "уронился" и непонятно, восстановят или нет. Но направление движения, при всей неоднозначности, верное.
Subscribe

  • Я тоже так считаю

    Разбавим середину недели задором нулевых

  • Поребрики strikes back

    Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег? Тащемта первый круг общения с…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments