Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Categories:

"Она утонула"

Вообще объем литературы, которую я прочёл, раз в десять больше чем у среднестатистического россиянина.
Но так склалось, что "Анну Каренину" я не читал, чуть ли не единственное произведение из русской классики.

И сегодня, в лучших традициях двоечников, покупающих "Краткое содержание 1500 классических произведений" перед сочинением, посмотрел мюзикл "Анна Каренина".
Именно эта детская непредвзятость мнения и ценна, да ведь?!

Так вот, основываюсь на мюзикле, имею сказать, что Анна Каренина - какая-то дурная, истеричная баба.
Сначала, можно сказать, голубем нагадила на плешь мужу, осрамив по полной уважаемого человека, причём ни за что, ни про что.
Потом, видать, так своим мерзким нравом ушатала психику Вронскому, что бедолага вдарился в работу. Заметьте - он даже не по бабам пошёл, а в работу. В работу, Карл! Это ж какой надо было быть Мисс Пилой-1867.
Потом попыталась примерно в том же стиле наголубячить на начинающую редеть шевелюру Вронского, но тот оказался увёртлив, в отличие от старика Карелина Каренина и нарисовался в тот момент, когда наголубячили самой истеричной Аннушке.
Ну а так как доктор Курпатов к тому моменту ещё не родился, а постоянной работы, в которую можно было бы погрузиться по примеру ненаглядного Вронского, г-жа Каренина не имела, пришлось соревноваться с поездом на прочность. Кстати, почему был выбран такой экзотический способ самоаннигиляции, для меня так и осталось нераскрытым.

Вронский тоже тот ещё фрукт. Они вообще-то друг друга стоят с Аннушкой.
Это ж надо быть таким козлом с Китти, а!

Вот Китти и её друг-колхозник мне как персонажи больше всех понравились.

Каренин ещё... Про него не всё так однозначно. Вроде по ходу действия он - пострадавшая сторона, но в то же время в корявеньком либретто есть некие намёки, что он далеко не патока.

Что до постановки в плане мюзикла - посредственно, друзья мои, посредственно. К уже упоминавшемуся кривобоконькому либретто добавьте просто никакую Каренину, общую невнятность изложения, скомканную концовку и всё было бы вообще плохо, но выручает сценография. Она действительно на высоте, мне понравилось, многих решений я раньше в мюзиклах не видел.
Частенько в ответ на экранизацию какого-нибудь эпика говножурналисты пишут в своих статейках "Пусть сыграно далеко от текста, но если просмотр сериала/фильма заставит молодежь взять и почитать томик <вставь на свой вкус>...." - мюзикл "Анна Каренина" у меня желание читать оригинал скорее отбил. Но это лично моё мнение, многие из зала выходили весьма одухотворёнными.

Да, матушка и Катейкер в перерыве гомерически смеялись над Вронским, которого играл актёр с внешностью классического русского дворянина, офицера и сердцееда
04d343d55c.jpg

Благо у меня зрение далеко от идеального и таких деталей я не видел)
Subscribe

  • Светофор

    Узнав, что в нашем райцентре, Киржаче, тихой сапой уже не первый месяц работает магазин "Светофор", на праздниках организовал разведывательный рейд.…

  • Лайфхак по КЗОТу

    Есть два довольно простых способа увеличить свой месячный доход, грамотно планируя отпуск. Лайфхак первый. Чем больше рабочих дней в месяце, тем…

  • Другая Венеция

    Понятно, что Венеция - уникальный город, равного которому в мире нет. Но от прочих итальянских городов её отличает не столько особенности уличной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments