Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Невероятные скидки

Интересный факт - есть категория товаров, на которые всегда космические скидки.
Это ювелирка. Как ни зайдёшь - на всё скидка 50%, но только неделю! Через неделю зайдёшь - будет уже 60%, ценник при этом, думаю, не сильно меняется.
Покупал недавно одну цацку, продавщица такая "А на это скидка 60%". Мрачно посмотрел на неё, изрёк, что не верю в 60-процентные скидки, купил и ушёл.

Слушайте, ну на кого это разводилово рассчитано? Неужели остались ещё дурачки/дурочки, верящие, что им невероятно повезло и они на такую огромную скидку нарвались?
Я могу поверить в большую скидку при ликвидации магазина. Большая скидка в моём понимании - это процентов 30-40.
Я работал в магазине бытовой техники и прекрасно помню, как продавцы за день до заранее объявленного "скидочного" дня ценники переклеивали. Фишка была в том, что либо за день до начала скидок на отдельные категории резко ценник повышали, а потом типа его снижали, либо тупо скидывали 50 рублей, а на ценнике рисовали, что мол раньше товар стоил на 30% дороже. При этом на весь магазин действительно находилось несколько единиц товара, уходящего с реальной скидкой. Но опять же, 30% считалось отличным скидосом и такие товары в большинстве своём продавались консультантам магазина или их родственникам за пол часа до открытия магазина в день скидок.

Так вот, к фармазонщикам от ювелирторга. Когда скидки по 50-60% и причём постоянно - это одно из двух. То ли разводилово, рассчитанное на условный рефлекс "хватай, подешевело!". То ли разводилово, когда на товар делают наценку 1000%, если повезёт, то его в течение недели какой-то лох купит, не повезёт - можно с чистой совестью делать "скидку 60%" и продавать со стандартной наценкой в 300-400%.
С учётом того, что ювелирка - штука недешёвая - ну ребят, не позорились бы уже с такими номерами, рассчитанными на малолетних соплявок - "Только сегодня гигантская скидка!".
Такой говномаркетинг у приличных людей ничего, кроме чувства брезгливости не вызывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments