Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Встать! Суд идёт!

Пришло письмо-повестка о включении меня в кандидаты в присяжные заседатели. Причём аж сразу на 2017-2020 годы.
Пишут, мол это мой гражданский долг.
И список причин для откоса, приведённый в той же повестке, весьма ограничен. Из серии, присяжным быть не могут сидельцы, фээсбэшники (интересно - почему?), адвокаты, придурки и прочая нечисть.
Нет, я б конечно исполнил долг и засудил там всех по самые помидорцы, но у меня рабочее время, видите ли, дорого стоит. А как выйду на пенсию - всегда пожалуйста, с удовольствием разбужу в себе Плевако.

Что делать? Может, кто сталкивался? Как откосить? Какая ответственность если позовут на заседание, а я на него хер забью?
Ежели всё-таки припрягут - как часто на заседания вызывают?
И да, если потом друзья засуженных уркаганов (а судить я буду по все строгости, если чо) меня возле подъезда угандошат - моей семье гарантируют государственную пенсию в размере моей заработной платы по последнему месту работы в течение 27 лет??
Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Я тоже так считаю

    Разбавим середину недели задором нулевых

  • Поребрики strikes back

    Помните историю, как я психанул и Семёнычу обращение накатал по поводу сжигания моих налогоплательщицких денег? Тащемта первый круг общения с…

  • Самый верхний пост

    Решил сделать небольшой навигатор по журналу, оставлю его закреплённым для редких новых путников в этом уголке Сети. Ну и чтоб как объявят о закрытии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments