Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Встать! Суд идёт!

Пришло письмо-повестка о включении меня в кандидаты в присяжные заседатели. Причём аж сразу на 2017-2020 годы.
Пишут, мол это мой гражданский долг.
И список причин для откоса, приведённый в той же повестке, весьма ограничен. Из серии, присяжным быть не могут сидельцы, фээсбэшники (интересно - почему?), адвокаты, придурки и прочая нечисть.
Нет, я б конечно исполнил долг и засудил там всех по самые помидорцы, но у меня рабочее время, видите ли, дорого стоит. А как выйду на пенсию - всегда пожалуйста, с удовольствием разбужу в себе Плевако.

Что делать? Может, кто сталкивался? Как откосить? Какая ответственность если позовут на заседание, а я на него хер забью?
Ежели всё-таки припрягут - как часто на заседания вызывают?
И да, если потом друзья засуженных уркаганов (а судить я буду по все строгости, если чо) меня возле подъезда угандошат - моей семье гарантируют государственную пенсию в размере моей заработной платы по последнему месту работы в течение 27 лет??
Tags: вротмненоги
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Между тем, без лишнего шума, 19 июня из норильского отдела Росприроднадзора уволился заместитель начальника Василий Рябинин. Тот самый Василий…

  • О странностях российского правосудия

    Вчера как-то незамеченно, за новостями о сумасшедшем профессоре, с зоны откинулась Ольга Алисова, отсидевшая все три выданных ей года. Кто не…

  • Включайте ваши профсоюзы

    Продолжаю читать чудные новости с пенсионных полей. "Председатель ассоциации независимых профсоюзов условный Иван Хуйкин считает, что решать вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments