Антон (baskavacan) wrote,
Антон
baskavacan

Category:

Родственная душа

Всё думал - чего меня так интересует Фёдор Овчинников и его "Додо Пицца"? Ну да, яркий, неординарный человек. Построил очень интересную компанию с нуля. Пицца у них вкусная. Но это же не он один такой. И предпринимателей много, и компаний, и пицца в Mi piace вкуснее.
И вот смотрю ролик из его путешествия по Америке (они там пиццерию открыли недавно и три недели путешествовали, пробуя местный фастфуд). Он в одном ролике рассуждает зачем его компания полезла открывать пиццерию в Штатах и обронил такую фразу "...наша компания изначально действовала по принципу "действуй локально, мысли глобально""

Тут я понял. Родственные души, похоже.
Лет восемь назад работал я в крупной страховой компании. И чтоб немного оживить своё рабочее место, прицепил туда плакат с своим жизненным принципом. Принцип у меня - широкий взгляд, внимание к деталям. Подумал, немного переформулировал и следующие три года надо мной висел листок формата А4 с двумя фразами:

Do local
Think global

Так и иду по жизни.

А про Фёдора и "Додо" я пост напишу. Эта компания не менее интересна, чем тот же "Альфа-банк".
Tags: кому ж такая красота-то достанется
Subscribe

  • Алиэкспресс

    Не прошло и двадцати лет, как я сподобился зайти на сайт Алиэкспресс. Думал эпилептический припадок начнётся от их прекрасного дизайна, но бог…

  • Ужимки правосудия

    В прошлом году владелец угольных разрезов, известный также участием в ночных хоккейных покатушках с ВВП, Дмитрий Босов в самом расцвете сил и…

  • Вакцинаторское

    По понятным причинам слежу за гонкой вакцин и сопутствующим новостным ажиотажем. И вот хочу сказать, что уже ни дня без Гинцбурга (глава центра им.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments